Новые требования к складам сочли избыточными для забайкальских предпринимателей

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:00, 27 мая / 6
Новые требования к складам сочли избыточными для забайкальских предпринимателей
Фото из архива ZAB.RU

В забайкальском Минэкономе раскритиковали новые правила организации складских помещений в магазинах с алкоголем, так как это приведёт к существенным затратам предпринимателей. Об этом ZAB.RU 27 мая сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

«Требования носят избыточный характер и влекут существенные расходы для бизнеса. В силу технических особенностей помещений для розницы (минимальная площадь  в городах- 50 квадратных метров и 25 квадратных метров в селах ) требования и условия не подходят розничным торговым точкам», - приводятся в сообщении слова начальника отдела совершенствования государственного управления минэкономразвития региона Ольги  Игнатьевой.

Так, предпринимателей хотят обязать оснащать склады приборами измерения температуры и влажности, освещением, расставлять стеллажи и поддоны на установленном расстоянии, а также запретить хранить спиртное с другими видами товаров.

В министерстве учли замечания предпринимателей, добавив их в заключение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219644
    То есть торговать ядом это норм, а то что их жмут это плохо? Я бы вообще закрутил гайки по алкашке. В деревнях люди живут не просыхая
    Ответить
    • 1219670
      В смысле торговать ядом? Так-то на всю легальную продукцию документы имеются и в ИГАИС все отслеживается. А гайки в своей башке лучше подкрути , за умного сойдешь.
      Ответить
      2
      0
  • 1219621
    с какаго изолятора их выпустили
    Ответить
    2
    0
  • 1219591
    С такими властями и оппозицией только и остается что бухать. Поднятие цен на алкоголь объем продаж не сократит. Попойки, поминки - без бухла сегодня никак. Время такое.
    Ответить
    2
    0
    • 1219645
      Нужно ответственность вводить за распитие. Попался на улице пьяный- тоби п.....
      Ответить
  • 1219574
    Ну чё вот довязались до этого алкоголя? Других проблем нет? Уже не знают как вывернуться и что бы такое придумать чтобы в очередной раз заставить предпринимателей раскошелиться. Неужели вы и вправду думаете что там какие-то сверх прибыли? Поверьте если они и есть то только у нелегалов.Те кто покупает лицензию и платит налоги и зарплаты не имеют таких доходов . Стелажи , температура , влажность ,,,,, А в торговом зале этого нельзя сделать ? Дурдом какой-то !
    Ответить
    8
    1