Эксперт забайкальского Минздрава рассказал, где чаще всего происходят вспышки Covid-19

Вячеслав Ткачук / Общество, 22:30, 27 мая / 7
Эксперт забайкальского Минздрава рассказал, где чаще всего происходят вспышки Covid-19
Фото из архива ZAB.RU

Главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкалья Сергей Лукьянов рассказал, где чаще всего происходят вспышки коронавируса. Об этом 27 мая эксперт сообщил во время интервью в эфире ГТРК.

«Самые распространённые случаи - это вспышки в коллективах, стационарах и вспышки в семьях. У нас люди лежат в моностационарах целыми семьями. Коварство заболевания, что человек ощущает себя нормально, но он является опасным для окружающих», - сказал Лукьянов.

Основной путь заражения – бытовой, отметил эксперт, также он уточнил, что важнейшим симптомом заражения является исчезновение обоняния и вкуса, почти каждый пациент моностационара жалуется на это.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219686
    Что-то не слышно здесь адептов Кочегара,сторонников свободы передвижения и граждан свободной страны.Наверное в моностационаре интернета нет.
    Ответить
    4
    4
  • 1219668
    Да это точно семьями а почему? Да потому что машин для перевозки заболевших всего в Чите 2 ждут врачей чуть не сутки чтоб отвезли в больницу разобрались бы!
    Ответить
    3
    0
  • 1219657
    Да еще помогать распространять короновирус. Больных с Борзи везти в Краснокаменск, заразить людей (положили в палату со здоровым человеком), заразив при этом половину отделения, увезти его из Краснокаменска в Читу. А больных с Краснокаменска трелюют в Борзю???, это как назвать? Распространение вируса.
    Ответить
    15
    0
  • 1219643
    Оказывается есть главный, да еще и внештатный, пульмонолог минздрава! Какие еще должности есть? Полуштатный и внебрачный?
    Ответить
    15
    3
    • 1219672
      Чему удивляться у нас внештатный главный пульманолог, внештатный кардиолог, внештатный министр здравоохранения. У нас теперь так.
      Ответить
      7
      0
  • 1219637
    Как только заговорили о проблемах с обонянием у 40-50% заболевших, стало понятно, что нужно вводить систему тестирования ароматизаторами обоняния входящих на входе в учреждениях, общественном транспорте или магазинах. Так, работник при входе в организацию должен определить запах, каждый день разный. Не чувствует запах, или не смог его определить с первой попытки - посиди дома, на всякий случай, или сдавай тест на коронавирус.
    Ответить
    27
    4
    • 1219685
      Уж лучше тестировать разными вкусами. Денег на еду всё равно у населения скоро не останется, а так хоть завтрак
      Ответить
      9
      0