Пациенты с легкой формой коронавируса не будут вноситься в статистку заболеваемости в РФ

Александр Кондратьев / Общество, 10:00, 28 мая / 8
Пациенты с легкой формой коронавируса не будут вноситься в статистку заболеваемости в РФ
Фото из архива ZAB.RU

Пациенты с подтвержденным коронавирусом, которые не жалуются на свое состояние, не будут учитываться в статистике по заболеваемости. Об этом 28 мая сообщает Lenta.ru со ссылкой на рекомендации Минздрава РФ.

«В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8», - говорится в документе.

В рекомендациях отмечается, что «вирусоносительство не может быть причиной смерти». В связи с этим, если у пациента есть любое другое заболевание, которое может привести к смертельным осложнениям, «выбор первоначальной причины смерти производится в соответствии с правилами МКБ-10».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219772
    Смех один! Когда легкие короновирусники учитывались в России? Они не всех умерших учитывают!
    Ответить
    4
    0
  • 1219756
    Население вообще нужно не включать в статистики))) Спросят ботекса, а он скажет..Так у нас там нет никого!!!
    Ответить
  • 1219717
    Мало у нас скрывает медицина настоящее положение дел, так еще и тут начнут занижать цифры. Тогда зачем вообще затеяли эту возню вокруг коронавируса? Назвали бы, что народ болеет гриппом и ОРВИ, а врачи не бегали бы ряжеными, как на маскараде.
    Ответить
    3
    0
  • 1219700
    "Семеро одного не ждут!,- сказали медсёстры, и начали операцию без хирурга.
    Ответить
    4
    0
  • 1219699
    статистика не должна быть удручающей, в стране развитого путинизма! Так же предлагаю не считать раком то, что уже не 4-я, последняя стадия! Не считать туберкулёзом , пока не выпадут лёгкие! Нога не считается потерянной, пока есть вторая нога! Понятие "ГРИПП", отменить! Просто сопли! По стадиям! Из носа, до локтей, до колен! Да и понятие "нищета" отменить! Ввести понятие" недостаточно сытые"! средне сытые! и обожравшиеся!
    Ответить
    6
    0
  • 1219684
    Источник денег на корону иссякает .раз не будут вноситься , значит не будут и оплачиваться .Видимо наши врачишки не на шутку разошлись .
    Ответить
    6
    0
  • 1219683
    Учитываться не будет, больным считаться не будет, везде гулять будет, но заражать-то он будет!!!!! Вот придумали! Лишь бы статистика к параду хорошая была, а как на самом деле будет плевать!!!! Вот страна дураков!! У китайцев бы поучились!!!
    Ответить
    13
    3
  • 1219675
    вот и придумали как от мировой статистики уйти и на премии заработать
    Ответить
    18
    0