Заслуженный врач России назвал способ восстановить мышцы после самоизоляции

ZAB.RU / Общество, 23:01, 28 мая / 7
Заслуженный врач России назвал способ восстановить мышцы после самоизоляции
Фото из архива ZAB.RU

Заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин рассказал, как восстановить физическую форму после длительной самоизоляции. Об этом сообщает портал РИА новости.

«За два месяца наш мышечный корсет, который поддерживает позвоночник и суставы, рухнул. Конечно, теперь нельзя сразу резко начинать трудовые подвиги. Особенно это касается подвигов на дачных участках или строительных делах. В голове мы все мастера спорта и фитнес-леди, и фитнес-мены, но, если резко вернуться к тем нагрузкам, которые были раньше, это будет мощный травматический фактор и придется посетить врача», – рассказал врач.

Так же он добавил, что восстановление подразумевает собой больше ходьбы, дыхательных движений и упражнений. Ходьба должна быть не меньше 10 километров в день или хотя бы 10 тысяч шагов, то есть 7 километров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219988
    Не судите по себе, не все на столько тупы, что бы нацепить маску и целыми днями валятся перед теликом смотря первый канал
    Ответить
    2
    0
  • 1219946
    Мышечный корсет который поддерживает позвоночник и суставы, может рухнуть только при одном условие - если человек содержался на цепи, как собака. Для справки: сухожилие от серьзных физических нагрузок полностью воссстанавливается через 90 дней. Кабычкин, есть неграмотный и не умный мануал!
    Ответить
    1
    0
  • 1219931
    xopoшuе.Cuльному не надо,а слабомy yж не помoжет.Тот кто u на карантине дома физику поддерживал тому такие советы не надобны.Это скорей всего советы к "летнuм дэвачкам и малчыкам".))
    Ответить
  • 1219898
    Какие фейки, вы о чем? Устами академика глаголит истина. Масочный режим действует по сей день, и без маски и перчаток жизни нет у людей...
    Ответить
    1
    0
  • 1219897
    Только в Москве знают, как нам дышать, ходить и жить правильно! Только там живут мыслители вундеркинды мира! Служил в 1987 году в армии, москвичей даже тогда непереваривали))) От слова , совсем!До сих пор они думают, что они пупы планеты...Наивные лузеры...
    Ответить
    4
    1
  • 1219893
    Живут там в маскве, как в космосе! Здесь все кому надо ходят, и ездят куда надо и зачем! На дачу, на работу и в магазины! Всё давно открыто и работает! супермаркеты, рынки, ломбарды, пивнухи, магазинчики и промтовары! Тут даже прикрыть продажу бухла больше , чем на три дня не смогли!! Бабосики побеждают любого чинушку едроса!
    Ответить
    3
    0
  • 1219875
    У него не все правильно с мышлением. Такую ерунду навешал, уши вянут.
    Ответить
    2
    0