Забайкальским хозяйствам выделили 177 млн руб на поддержку производства

ZAB.RU / Общество, 18:15, 28 мая
Забайкальским хозяйствам выделили 177 млн руб на поддержку производства
Фото из архива ZAB.RU

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края выделило 177 миллионов рублей на поддержку производства. На выделенные деньги аграрии смогут оплатить услуги, связанные с производством, реализацией и отгрузкой сельскохозяйственной продукции, об этом 28 мая сообщается на сайте правительства Забайкалья.

«Субсидии на развитие племенного животноводства перечислены 24 племенным хозяйствам, господдержку на мясное животноводство получили 362 сельхозтоваропроизводителя. Также денежные средства на развитие табунного коневодства направлены 113 хозяйствам. Кроме того, шести национальным общинам выплачены бюджетные ассигнования на обеспечение деятельности северного оленеводства», - рассказала первый заместитель руководителя регионального аграрного ведомства Альбина Корешкова.

Выделенное финансирование составило более 70 % от сумм субсидий, предусмотренных Соглашением о предоставлении в 2020 году средств из федерального бюджета региональной казне, на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства.

Так же Корешкова добавила, что средства направят на финансовое обеспечение части затрат приобретения материально-технических ресурсов: кормов, тепло- и электроэнергии, нефтепродуктов, ветеринарных препаратов, запасных частей и расходных материалов, затрат на страхование, приобретение семян и посадочного материала, бактериальных и других препаратов, средств защиты растений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.