Бардалеев призвал забайкальцев носить маски в магазинах

Александр Кондратьев / Общество, 15:40, 28 мая / 13
Бардалеев призвал забайкальцев носить маски в магазинах
Фото из архива ZAB.RU

Зампред правительства региона Александр Бардалеев настоятельно попросил забайкальцев носить маски в магазинах. Он добавил, что в министерство экономического развития края поступают жалобы от предпринимателей на то, что покупатели игнорируют масочный режим. Об этом ZAB.RU 28 мая сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкалья.

«С 25 мая сотрудники магазинов региона вправе отказать в обслуживании покупателям без защитной лицевой маски. Эту меру поддержал и инициировал Роспотребнадзор для недопущения распространения коронавирусной инфекции», - сказал Бардалеев.

По словам предпринимателей, люди игнорируют требование и находятся в торговых залах со снятыми или опущенными масками. Бардалеев попросил быть бдительными и думать о своем здоровье и о тех, кто рядом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220802
    Это полный бред магазин караван. Всё без масок, но пройдя весь магазин отказ на кассе в обслуживании. И просят тыкая постановление надеть маску одноразовую принеся её через весь магазин голыми руками. Парень который раздает маски при входе. Лежит куча их на столе куча идут и их трогают. И он своими перчатками трогает стол и тележки, а потом маски даёт. И народ кучей стоит ждёт выдачи супер средства. И начинают натягивать эти маски грязными руками прикосаясь к своему лицу. Вот и плюс больные. Достаточно соблюдение дистанции и не трогать руками лицо и глаза. А так сотрудники магазина вынуждают одевать на кассе маску перед выходом и трогать лицо. Сами не обробатывают прилавок после каждого посетителя и все трогают набирая пин коды и складывая продукты. Цирк отдыхает
    Ответить
  • 1219945
    Как у нас привыкли обвинять. В этой ситуации самое простое это ходить в масках. Это и предлагается. Давайте будем ходить без масок. И скоро просто ходить будет некуда. Закроют магазины. Люди очнитесь!!! О своем здоровье никто кроме нас самих не позаботиться. Бардалеев предлагает самый простой для нас вариант. Одень маску. А мы только жалуемся и обвиняем. Ещё раз - люди очнитесь!!!
    Ответить
    0
    3
  • 1219929
    Как же чиновники оторваны от нашей суровой реальности ??????? Людям порой реально кушать нечего. И виноваты же не наши региональные власти, а сам великий Пу, который хочет быть президентом вечно, мля. И поэтому голосование дурацкое затеяли по конституции
    Ответить
    5
    0
  • 1219877
    Погуглил, почитал про него. Хороший топ-менеджер чего вы? Понятно, всем тяжело сейчас, но он то точно не виноват, не надо срываться, только бы не обозлиться в наше тяжёлое время ????
    Надо сплотиться и вместе выйти из этой пандемии
    Ответить
    4
    0
  • 1219867
    Симпотный дяденька и глаза умные.Может быть для пользы простого народа будет трудиться? Хотя,навряд ли.
    Ответить
    5
    0
  • 1219844
    противогазззз одеть и даже дома
    Ответить
    4
    0
  • 1219820
    Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 417 б)предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;
    Ответить
    3
    2
  • 1219819
    Покупателя игнорируют масочный режим..... в социальном магазине в подвале на ул.Амурская в районе дома книги - мало того, что помещение душное и подвальное, так еще все продавцы поголовно без масок.....
    Ответить
    2
    7
  • 1219811
    Вот поэтому и впереди по зараженности в Сибири. Просто не надо без масок запускать в магазин, как и в маршрутки - как будто специально придуманные для этого душегубки.
    Ответить
    5
    7
  • 1219806
    хотя бы пенсионерам выдавали те самые маски или на худой конец нормальные бахилы приобрели,а то сорок последнего размера,скрученные в пучок китайского производства,которые разваливаются на части прямо на обуви пока идешь до лифта или поднимаешься по лестнице на верхние этажи.Давыдов,люди не от хорошей жизни вынуждены в период эпидемии обращаться в вашу не уважаемую,самую дорогую больничку.Что стоит прикупить сотню-другую с ваших огромных прибылей медицинских масочек?
    Ответить
    5
    1
  • 1219789
    Действительно почему нам не раздают маски?Китай и другие страны отправляют гуманитарку в Забайкалье где она?В поликлиниках тоже могли бы выдавать маски при входе ведь мы платим налоги.
    Ответить
    19
    2
  • 1219775
    Так и раздавайте маски бесплатно при входе в магазин, слабо?
    Ответить
    37
    3
  • 1219765
    А сам чего на фото без маски? Или он дома в камеру компьютера смотрит? Или это он уже в маске?
    Ответить
    24
    2