Суд снял обвинения с раскаявшейся забайкалки, которая заказала 30 капсул с запрещённым сибутрамином

Артём Сазонов / Происшествия, 19:53, 28 мая / 3
Суд снял обвинения с раскаявшейся забайкалки, которая заказала 30 капсул с запрещённым сибутрамином
Фото из архива ZAB.RU

Жительница посёлка Горный заказала через Интернет 30 капсул для похудения, в которых содержалось запрещенное вещество - Сибутрамин. С учетом деятельного раскаяния суд освободил женщину от наказания. Об этом 28 мая сообщается в пресс-службе Улетовского районного суда.

«Установлено, что в ноябре 2019 года, находясь в ЗАТО посёлка Горный, подсудимая умышленно (...) установила посредством мобильного телефона соединение в сети «Интернет» с иностранным поставщиком, находящимся за пределами РФ, и произвела заказ препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, для личного употребления с целью снижения массы тела. Получив оплату заказа, не установленное лицо, находящееся в Республике Казахстан посредством международной почтовой связи отправило в адрес подсудимой 30 капсул средства для снижения веса, которое содержало в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, которое включено в различные перечни веществ, свободная реализация которых на территории РФ запрещена. Спустя несколько дней посылка в сортировочном центре аэропорта Домодедово прошла таможенное оформление, тем самым была незаконно перемещена через Государственную границу РФ. 11 декабря 2019 года подсудимая получила поступившее ей международное почтовое отправление с упаковкой средства для снижения веса, которое сразу после этого было изъято у нее сотрудниками правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Женщина признала свою вину, раскаялась в содеянном, и ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года условно с испытательным сроком на три года.

С учетом деятельного раскаяния и других обстоятельств суд изменил категорию преступления с тяжкого на преступление средней тяжести и в итоге освободил женщину от назначенного наказания.

«Учитывая, что подсудимая впервые привлекалась к уголовной ответственности, признала свою вину и добровольно явилась с повинной, оказала активное содействие органам предварительного следствия в раскрытии и расследовании преступления, в содеянном раскаялась, обратилась в органы прокуратуры для ограничения доступа к сайту, суд на основании ч.6 ст.15 УК РФ изменил категорию совершенного ей преступления с тяжкого на преступление средней тяжести. А с учетом того, что подсудимая выполнила все действия, предусмотренные ч.1 ст.75 УК РФ, и перестала быть общественно опасной, суд пришел к выводу о наличии достаточных оснований для применения положений названной статьи и освободил подсудимую от назначенного наказания в связи с деятельным раскаянием», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал о подозрении на контрабанду сибутрамина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219854
    Как буд-то нное количество миллиардов украла.
    Ответить
    1
    0
  • 1219842
    Могла бы пойти к диетологу например в Академию здоровья и купить то же самое по рецепту в аптеке ))))
    Ответить
    4
    1
  • 1219840
    Сибутрамин (редуксин) можно купить в аптеке, правда по рецепту. Зачем из-за 30 капсул, сомнительного происхождения, усложнять себе жизнь?
    Ответить
    4
    0