Сбербанк провел в Чите онлайн - «Цифровой день»

ZAB.RU / Общество, 09:24, 29 мая
Сбербанк провел в Чите онлайн - «Цифровой день»
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Сбербанк совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края провел «Цифровой день» в Чите в режиме онлайн. Эксперты ведущих сервисов экосистемы Сбербанка: Strategy partners, Bi.zone, Сберрешения, СберТелеком, Центр речевых технологий и Урбаномика, рассказали о цифровой трансформации мира, новых технологиях и ресурсах «искусственного интеллекта», которые уже применяются в муниципалитетах и бюджетных организациях. Презентация возможностей цифровых сервисов и «больших данных» была проведена для представителей муниципальных органов власти и организаций бюджетной сферы.

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Сбербанк в настоящее время активно развивает собственную экосистему, в которую входят компании, не связанные напрямую с банковскими услугами. Коллеги представляют абсолютно разные «продукты» и услуги, но каждое из этих предложений является очень актуальным в наше сверхскоростное время, время, требующее быстрых и качественных решений. Новый подход к организации деятельности вполне может применяться и в небольших частных компаниях, может быть удобным, комфортным и даже необходимым для государственного сектора". Я уверен, что «Цифровой день» станет еще одним шагом на пути цифровизации Забайкальского края».

Евгений Самойлов, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Онлайн-формат «Цифрового дня» показал все актуальные направления современных технологичных решений. Лично я   такой формат считаю более удобным и перспективным. Участники встречи, не покидая своего рабочего места, смогли увидеть презентации в должном качестве. И с точки зрения соблюдения дистанцирования хороший вариант. Спикеры от Сбербанка хорошо подготовлены и компетентны. И, конечно, была продемонстрирована исчерпывающая информация о цифровых технологиях. За этим будущее». 

Особый интерес представители органов власти проявили к приложению «Безопасный город – Умный город» и к возможности установки в Чите т.н. «умных остановок общественного транспорта». Спикеры от Сбербанка представили    разработки Центра речевых технологий. Его биометрическая система «Визирь» умеет распознавать лица: находит, выделяет и распознает людей в потоке в местах общественных скоплений, оповещает и хранит информацию в базе. Этот комплекс может стать большим вспомогательным ресурсом в работе правоохранительных органов, подразделений охраны и пропускной системы, целью которых является обеспечение мер безопасности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban