Захоронение пищевых отходов на мусорных полигонах хотят запретить в России

Артём Сазонов / Общество, 21:56, 29 мая / 4
Захоронение пищевых отходов на мусорных полигонах хотят запретить в России
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы Сергей Вострецов направил письмо вице-премьеру правительства России с предложением запретить вывоз пищевых отходов на мусорные свалки. Об этом 29 мая сообщают Известия.

«Запрет на захоронение пищевых отходов позволит создать в России цивилизованную систему использования продовольственных товаров. Производители, выпуская продукцию в оборот, должны будут учитывать реальные рыночные запросы. При образовании излишков они, а также ритейлеры и общепит, станут передавать товары на благотворительность, продавать с большим дисконтом, а просроченные продукты — направят на переработку», - рассказал Известиям депутат.

По оценкам Росприроднадзора, емкости действующих мусорных полигонов хватит на 3 - 5 лет, а пищевые отходы составляют около половины всего мусора в стране. Запрет на захоронение пищевых отходов позволит снизить нагрузку на полигоны и продлить их срок на несколько лет.

Уточняется, что запрет не будет распространяться на смешанный мусор, который производит население, а прежде всего коснется невостребованных продуктовых товаров в упаковках.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220092
    Там такая отрава!Всю почву перетравят и всех подземных насекомых.Червей и тех не будет от такой с позволения сказать "еды"
    Ответить
    1
    0
  • 1220073
    Пищевые отходы в думу вывозить, пусть депутаты жрут.
    Ответить
    4
    0
  • 1220034
    Ой, можно подумать, просрочку утилизируют. А на салаты да на "готовые блюда"? Каждый уважающий себя супЭрмаркет свою кухню по переработке имеет. А рюмошные какие продукты закупают? Прям свежие-свежие? Ага!
    Ответить
    7
    3
  • 1220030
    А санкционные продукты (фрукты особенно), красную рыбу, икру на Дальнем Востоке под трактор - это у вас прокатывает?
    Ответить
    15
    0