Госинспекция Забайкалья: Управляющие компании должны уже начать подготовку домов к зиме

Александр Кондратьев / Общество, 18:42, 29 мая / 4
Госинспекция Забайкалья: Управляющие компании должны уже начать подготовку домов к зиме
Фото из архива ZAB.RU

Начальник Госинспекции Михаил Заиченко заявил, что все необходимые для безаварийного прохождения отопительного сезона мероприятия управляющие компании должны выполнить в межотопительный период. Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

«В частности, осмотреть общее имущество дома, составить план ремонтных работ, выполнить запланированные работы в весенне-летний период, в том числе, промыть системы отопления и провести гидравлические испытания на прочность и плотность. Перед началом отопительного сезона нужно дополнительно все проверить и только тогда ОМС сможет выдать паспорт готовности дома», - сказал Заиченко.

Он также отметил, что расходы на проведение работ по подготовке дома к отопительному сезону входят в статью «содержание общего имущества дома», и дополнительно гражданам никакой платы вносить не надо. У всех управляющих компаний Забайкалья должны быть запланированы средства на эту работу.

Заиченко отметил, что непроведение управляющими организациями гидравлических испытаний, промывки и регулировки систем отопления является грубым нарушением лицензионных требований, за нарушение которых предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220023
    Господин,Заиченко,вы,простите,не можете даже сообща справиться с управляшками по обязательной обработке мест общего пользования в многоэтажках с начала эпидемии,которая,к несчастью жителей имеет свойство нарастать в крае,во что свою лепту вносят те же самые УК. Местные СМИ пытались помочь населению,которое,живо откликнулось на их призывы по наведению порядка,приводя многочисленные безобразия по конкретным УК,однако,хитрые управляшки состряпали липовые акты о том,что дезинфекция проводится регулярно.И на этом:всё! Лидирует по городу в данных безобразиях вранья и липовых актов,как всегда-УК "Вектор" на КСК.О какой подготовке к зиме может идти речь?
    Ответить
    3
    0
    • 1220235
      УКашки вообще не могут ни чего сднлать, у них текучка персонала, люди убегают от завышенных требовааний руководителей, и слесарь-плотник в едино объединяют, хошь работай, хошь не работай. Специалистов вообще не стало! Так что, надо делать государственными ЖЭКи как раньше в великом СССР, а не УК коммерческие, дела идут в крах, а деньги оседают не понятно куда...
      Ответить
      1
      0
  • 1220017
    Предлагаю опубликовать список УК (конкретные адреса домов), которые не подготовились к отопительному сезону, не получили паспорта готовности дома.
    Ответить
    4
    0
  • 1220011
    вот и начните работать
    Ответить
    4
    0