Норматив накопления мусора для торговых предприятий отменён по решению суда

ZAB.RU / Экономика, 21:39, 29 мая / 2
Норматив накопления мусора для торговых предприятий отменён по решению суда
Фото из архива ZAB.RU

Краевой суд 29 мая отменил норматив накопления мусора для предприятий торговли, установленный ранее РСТ. Об этом сообщается на сайте Забайкальской торгово-промышленной палаты.

«Суд удовлетворил требования члена Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» - ООО «Славел» признать недействующим Приказ Региональной службы по тарифам Забайкальского края от 14 августа 2019 г. №173-НПА в части п.1 приложения для «предприятия торговли», как вынесенный с нарушением п.6, п.7, п.8   Постановления Правительства РФ от 04.04.2016 N 269, «Об определении нормативов накопления ТКО», в редакции приказа от 20 декабря 2019 г. №636-НПА Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края», - говорится в сообщении.

Отмечается, что оспариваемый приказ РСТ неоднократно подвергался критике со стороны бизнес сообществ с момента его издания.

В декабре 2019 года Забайкальская ТПП подала иск в Краевой суд, однако в его рассмотрении было отказано, так как торгово-промышленная палата не является предприятием торговли. Было принято решение оформить исковое заявление от имени организации - члена торгово-промышленной палаты ООО «Славел».

В ходе рассмотрения дела представители РСТ не предоставили достоверные данные о проведении фактических замеров объемов ТКО и объективное обоснование норматива накопления.

«В связи с этим существует вероятность того, что нормативы, установленные по иным предприятиям (видам деятельности), так же установлены с нарушением норм действующего законодательства», - уточнили в ТПП.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220072
    Система дала сбой. Надо и с фондом капитального ремонта разобраться. Не государство, а сплошной лохотрон.
    Ответить
    2
    0
  • 1220067
    Если уж пишите объясняйте для тупых
    Ответить
    2
    0