Штрафы за отказ от обязательной вакцинации для граждан из группы риска введут в России

Артём Сазонов / Общество, 18:46, 30 мая / 17
Штрафы за отказ от обязательной вакцинации для граждан из группы риска введут в России
Фото из архива ZAB.RU

Новый проект Кодекса об административных правонарушений (КоАП) предусматривает штраф до 7 тысяч рублей за отказ от обязательного медосмотра и прививок для граждан России, входящих в группу риска. Об этом 30 мая пишет Интерфакс со ссылкой на Минюст РФ.

«Согласно проекту, нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 7 тысяч рублей», - сообщает информационное агентство.

Отмечается, что административная ответственность наступает только тогда, когда требуется обязательная вакцинация, как в случае с гражданами, входящих в группу риска.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220608
    Пусть лучше разработают вакцину от коррупции, и обязательно этой вакциной прививают всех чиновников!
    Ответить
    3
    0
  • 1220344
    Один раз мне в (90-е годы) сделали прививку и я попал в реанимацию (неофициальная причина - нарушение правил хранения препарата)...
    Второй "удачный" раз в 2009г, в университете прививка-микс с моментальной аллергической реакцией, далее уколы и скорая (повезло - без реанимации)...
    Третий раз врачи, органы и.т.п. пойдут у меня на........, т.к. я больше не дам своё письменное согласие на "добровольное" медицинское вмешательство!
    Ответить
    19
    0
  • 1220233
    Есть такое понятие как индивидуальная непереносимость препарата. Я например очень плохо переношу прививки и болею после них по 1-2 месяца. Как лицо ставившее прививку может гарантировать ее нормальную переносимость, тем более с уровнем нашей медицины.
    Ответить
    21
    2
  • 1220210
    Эти упыри возомнили, что вправе распоряжаться каждым человеком (его жизнью и здоровьем) по своему преступному усмотрению??? А вырастить истинных путриотов из своих чад они не желают??? Достали эти людоеды!!!
    Ответить
    16
    0
  • 1220209
    Прививайтесь! Вы же не хотите как в Париже и Америке.
    Ответить
    1
    13
  • 1220194
    Вакцина - хорошая возможность сократить поголовье группы риска, бюджетные расходы на них и прибрать их недвижимость. Если нет выборов, а царь обнулился, электорат можно и под нож пустить.
    Ответить
    28
    0
    • 1220258
      Вам пожалуй прививку делать не нужно. Я бы таким как вы и не делал......но что то мне подсказывает, если что случится - вы один из первых побежите в больницу ставить эту самую прививку.....
      Ответить
      0
      7
  • 1220184
    Так еще вакцины то нет проверенной, только к концу лета обещают, зачем суета. Государство по инерции хочет наказывать своих граждан за то, чего они еще даже не совершили, поскольку эта шугань с ковидом уже по моему всем надоела, привиться и забыть про маски и перчатки. Как там сказал министр Лавров- дебилы блин
    Ответить
    19
    0
  • 1220179
    А те кто не работает в селах , бичи , сектанты , пенсионеры они тоже входят в группу риска .
    Ответить
    10
    0
    • 1220192
      авдруг это анти них ипридумано?
      Ответить
      8
      0
  • 1220177
    Когда будут обязательные пожизненные посадки на каторгу заворовавшихся чинуш и конфискация их имущества? В путинской вертикали власти таких чинуш 99%, и он на первом месте. Когда эти ........ будут отвечать за разграбление и развал России?
    Ответить
    38
    0
  • 1220169
    Это что такое? Люди и так находятся в группе риска и им же- обязаловка!!! А вы дадите гарантии, что тот же старик или диабетик не крякнет через три дня? Или девчонка молодая потом не останется бесплодной? Ужас...
    Ответить
    43
    0
    • 1220208
      Почти к каждой прививке есть мед. отвод по тому или иному заболевания, например при астме есть мед . отвод от противоэнцифалитной прививки. Или аллергикам не ставят прививки от гриппа , определенным образом сделанными. А тут всем хроникам, возрастным- ага, верю. Понять не могу, что ж так наше правительство о нас вдруг озаботилось, что за подвох? Люди гибнут от онкологии, от кори, от туберкулеза - но при этом активно сокращались койкоместа в больницах, оптимизировались сами больницы, сокращались врачи и медсестры. А тут вдруг такая забота. Не надо так заботиться о моем здоровье, боюсь будет обратный эффект, избавитесь от пенсионеров и больных благодаря такой заботе. Попробуй докажи потом злой умысел . Что-то неприятное чувство такая "забота" вызывает.
      Ответить
      32
      0
  • 1220166
    урааааа! я надену самый красивый ошейник!
    Ответить
    19
    0
  • 1220164
    Ёпрст! Мама дорогая! Опять выдумали ерунду несусветную. Аллё! инициативщики! Вы хоть знаете, что Россия не справляется с ВИЧ, туберкулезом? Весь напор вашей мысли надо пустить в здравое русло: поменьше болтовни и демагогических инициатив - побольше средств на здравоохранение. Бесплатное и эффективное!
    Ответить
    25
    0
  • 1220160
    Где мой СССР?! Как я хочу сбежать туда от этого беспредела!
    Ответить
    42
    0
  • 1220158
    да уж нет слов
    Ответить
    33
    0