Российские артисты подали заявки в ФНС на получение МРОТ

Вячеслав Ткачук / Общество, 11:00, 31 мая / 7
Российские артисты подали заявки в ФНС на получение МРОТ
Фото из архива ZAB.RU

Звёзды российской эстрады подали заявления в ФНС на получение господдержки для своих компаний. Субсидии в один МРОТ положены предприятиям, попавшим в список пострадавших во время пандемии. Об этом сообщает «Собеседник» со ссылкой на данные ФНС.

«На фоне спора, имеют ли право далеко не бедные артисты просить государство о помощи, уже поссорились Иосиф Пригожин, Григорий Лепс и Сергей Шнуров. В обсуждение проблемы включился весь шоубиз», - говорится в сообщении.

ФНС одобрил поданные заявления для некоторых артистов, к ним относятся: Дима Билан, Регина Тодоренко, которая недавно пожертвовала 2 миллиона рублей на помощь жертвам домашнего насилия, также заявление подал Николай Басков.

Предприятия, сократившие штат более чем на 10% и не попавшие в список пострадавших, не могут претендовать на субсидии, по этой причине ФНС отказала: ресторанному бизнесу Иосифа Пригожина, хотя сам он заявку не подавал, отказ получил и Тимати, но его музыкальный лейбл "Блэк Стар" успешно проходит проверку на получение выплат сотрудникам, также отказ получил Леонид Агутин и Григорий Лепс.

Кроме того, хоть некоторые артисты и не подавали заявлений на поддержку, но у них имеется доля в бизнесе, который этой мерой воспользовался.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220335
    А чем артисты хуже банкиров, владельцев заводов, газет, пароходов? Им ведь государство не просто субсидии дает, оно их за уши тащит в последнее время, поскольку само государство и есть главный банкир, владелец заводов и пр. Небось вы тоже не отказались бы, если б вам дали? Но нет, вам не дали, так как у вас харизма другая, не вписывается народ в проекты, да и слишком много вас, очень много желающих получить, идите работайте за 5 рублей.
    Ответить
    6
    3
  • 1220320
    Да кто их слушает , бессовестные обеднели по яшику показывали горничные , прислуга есть живут не худо , имеют свой бизнес, как долеки от простого народа , шли бы да работали на стройку ,в совхоз сельскую местность , типа творческие они , тьфу на вас.
    Ответить
    31
    0
  • 1220312
    икра чёрная -жизнь прекрасная икра красная -жизнь ужасная -жители рублёвки сифон и борода
    Ответить
    24
    0
  • 1220290
    ни себя не уважают, ни нас за людей не считают. Вот и вылезло всё нутро наружу...тошнит от них...Какой мы непобедимый народ? Когда кругом это г.... плавает....А ещё вещает нам с зомбоящика, как надо выражаться(нецензурно) и как проявить себя в трудные моменты для Родины!!!
    Ответить
    33
    0
  • 1220286
    В годы Великой Отечественной войны советские артисты на свои деньги строили самолёты и танки, ездили с концертами на фронт. Наверное, им даже в голову не приходило просить у государства помощи. Современный шоу - бизнес - это люди без чести и правил. Артисты, которые хвалились своей недвижимостью, шмотками и драгоценностями, не стесняются ходить с протянутой рукой. Стыдитесь, господа!
    Ответить
    51
    0
  • 1220254
    Совести нет, так её ничем не заменишь. Пригожин даже пенсионерам позавидовал. Молодцы коммунисты, отправили ему гуманитарную помощь дошираком. Вот что значит, проснувшись однажды, позавтракать без чёрной или красной икорки. Сразу паника настигла, мир перевернулся, оголодали.
    Ответить
    66
    0
  • 1220248
    Кто их слушает вообще? У Агутина дочура в Американии живет вроде. Да и сам он здесь только бабло собирает с местных туземцев. Пусть его дочь и получает бич-пакет со всякими вкусняшками и делится им со своими родичами :))) Остальные тоже далеко не бедные.
    Иш как все застонали :)))))) Тьфу, б***!
    Ответить
    69
    2