Первоначальный взнос для «Дальневосточной ипотеки» предлагают снизить до 15%

Вячеслав Ткачук / Общество, 12:30, 31 мая / 4
Первоначальный взнос для «Дальневосточной ипотеки» предлагают снизить до 15%
Фото из архива ZAB.RU

Минвостокразвития РФ предложил снизить первоначальный взнос для «Дальневосточной ипотеки» на 5%. Об этом сообщается на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Снижение до 15% первоначального взноса - это ощутимая и востребованная поддержка участников программы, которая делает приобретение своего жилья молодыми семьями и участниками программы "Дальневосточная ипотека" еще доступнее», - приводятся в сообщении слова министра Александра Козлова.

Сейчас данный проект проходит межведомственное согласование и вступит в силу после подписания.

Напомним, что кредиты по «Дальневосточной ипотеке» могут получить молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, также неполные семьи с несовершеннолетними детьми и участники программы «Дальневосточный гектар».

Ранее ZAB.RU писал, что более 700 заявок по «Дальневосточной ипотеке» одобрено в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220350
    Я вот одного понять не могу Вы маните процентной ставкой не регулируя рынок, дикий рынок сразу смекнул и цены взлетели до небес, если пересчитать на старую процентную ставку и цену за квадрат то сейчас получается даже чуть дороже, т.е. ни чего не поменялось и не изменилось, стало только хуже!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 1220264
    Кризис - самое время залезть в кабалу.
    Ответить
    2
    0
  • 1220256
    Предложите лучше на вторичку под такой процент.новостроя нормального в городе нет сейчас еще и сдача увеличится существующих строящихся объектов. Программа очень плохо работает!
    Ответить
    5
    0
    • 1220280
      Вообще весь смысл этой программы потерян, сделали 2 % и тут же строительные компании подняли цены неимоверно, в среднем на 10-20 т.р за кв. метр. Сейчас 70-75 т р. И это не побережье моря, не Питер и Москва - это Чита!
      Ответить
      7
      0