Якутского «шамана» Габышева признали опасным для себя и окружающих

Вячеслав Ткачук / Общество, 13:10, 31 мая / 25
Якутского «шамана» Габышева признали опасным для себя и окружающих
Фото из архива ZAB.RU

Шедшего в Москву изгонять Путина «шамана» Александра Габышева признали опасным для себя и окружающих. Об этом 30 мая сообщило ТАСС.

«В пятницу, 29 мая, сразу после подачи якутским шаманом Александром Габышевым заявления об отказе от дальнейшей госпитализации на имя главного врача Якутского психоневрологического диспансера, из врачей диспансера была сформирована комиссия, которая в ускоренном порядке выдала заключение об опасности Габышева для себя и окружающих», - приводятся в сообщении слова юриста "Правозащиты Открытка" Алексея Прянишникова.

Отмечается, что эксперты усмотрели в высказываниях Габышева призывы к насилию. Это стало причиной назначения ему подписки о невыезде, позже её отменили, а самого «шамана» признали невменяемым.

Ранее ZAB.RU писал, что отправившийся «изгонять Путина» шаман оказался в психбольнице.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220461
    Христа - Бога распяли -кто? власти. почему? правду говорил, изобличал... а тут... что поменялось то. кому это от шамана плохо то стало? народу вроде не мешает, ведь живет то с народом.
    Ответить
    4
    0
  • 1220343
    В своё время обучался на курсах экскурсоводов в г. Калуга. Лекцию нам читал лектор ЦК КПСС. У него спросили что говорить людям, когда они спрашивают почему людей несогласных с политикой КПСС держат в психушках. Он объяснил. Спросил зал - "кто против социализма поднимите руку". Естественно никто не поднял. И работы лишишься и в тюрьму или психушку попадёшь. Вот видите, говорит, никто. Потому что мы с вами нормальные люди. Поднял руку и тебе больно. Человек, который сознательно причиняет себе боль, называется мазохист. Мазохизм - разновидность шизофрении. Такой человек, опасен и себе и окружающим и место его в психиатрической лечебнице. Было это 38 лет назад и, как видно, ничего в России за этот срок не поменялось.
    Ответить
    8
    1
    • 1220369
      Нормальные люди не позволили бы жонглировать Конституцией государства !А если это норма-значит общество очень не нормальное.
      Ответить
      7
      0
    • 1220366
      Вспомнишь тут Аркадия Райкина. Динозавры вымерли , потому что высовывались. А клоп жил и будет жить , т. к. тихо сидит под подушкой. Так и будем в тинке жить . В страхе за собственную шкурку.
      Ответить
      9
      0
  • Отзыв автора "Шаман" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1220308
    дело даже не в шамане в обществе имеется огромный социальный запрос на перемены запрос на нового стеньку разина и шаман олицетворение этого запроса вовина реакция на этого шамана говорит лишь о полной не вменяемости власти не способности адекватно реагировать на процессы и явления времени зло пожирает само себя жить этой власти осталось на две затяжки- максимум к осени что то будет
    Ответить
    26
    5
    • 1220332
      Имеется запрос, никто не отрицает, но какие надо иметь мозги, чтобы идти за этими олигофренами?
      Ведь этих " шаманов" поддерживают миллионы! Пишут про них, снимают фильмы. Как так можно отупеть!
      Ответить
      6
      20
      • 1220374
        Не совсем верно. Миллионы не согласны с тем , как мы живем. Они не шамана поддерживают , а его смелость открыто выражать протест .
        Ответить
        8
        0
      • 1220348
        Истинно отупевшеву! Много дельных,в т.ч полезных советов в целом дает в общении с народом этот человек от природы-вселенной. Даже при поверхностном анализе его деятельности становится очевидно,что вселенная к нему благосклонна и многие его пророчества имеют место быть в т.ч и на перспективу.Те же кто несут ему вред-начинают страдать и толи ещё будет...
        Ответить
        5
        0
      • 1220342
        Значит царь Иван Грозный, благоволивший к юродивому Василию Блаженному и построившему в честь его собор, хотя тот как только не высказывался в его адрес, по
        вашему мнению был тупым? Грозного можно обвинить в чем угодно, но только не в этом.
        Ответить
        7
        0
  • 1220304
    Не так давно так же расправилась Жданова с местным народовольцем Лихановым. Но сама вылетела с треском и теперь прячется от людей. Советские традиции преследования недовольных людей продолжаются.
    Ответить
    21
    6
    • 1220449
      "Народоволец" Лиханов! Насмешили. Нигде не работающий бездельник, скорее всего страдающий шизофренией. Спросите у него - на что и за чей счёт он живёт?!
      Ответить
      3
      0
  • 1220293
    кажеться припоминаю как примерно в то время когда его отловили после этого началась пандемия. а сейчас его возможно оговорили и посмотрите что у американцев теперь твориться.
    Ответить
    9
    3
    • 1220317
      А что творится у американцев? Около 1 млн. заболевших? Так в России не меньше, стоит только выключить путинскую статистику и цифры будут примерно одинаковые. В США не зачем врать народу - сколько заболело, столько и показывают.
      Ответить
      12
      3
      • 1220319
        В США около 329 млн.человек, а в России 145 млн чел. Плотность населения в США 38чел. На кв км, а в России 8 чел. На кв. Км Ну какие могут быть сравнения?
        Ответить
        6
        0
  • 1220283
    Шаман опасен для "помазанника" и его кодлы. Для народа он опасности не представляет.
    Ответить
    32
    6
  • 1220284
    Конечно у него с головой что то не в порядке, вопрос только в том, почему его задерживал автобус омона, а с психами которые мешают жить целым подъездам никто ни чего не может сделать, что за двойные стандарты?
    Ответить
    29
    3
  • 1220282
    выдимо власти есть чего боятся
    Ответить
    25
    4
  • 1220278
    Сначала печенегов и половцев уничтожили, а теперь за шаманов взялись! Стратегия однако!
    Ответить
    31
    2
  • 1220271
    Одного человека испугалась воровская власть! Одного! Надо же,в психушку упекли! Да он психически здоровее любого члена едро.
    Ответить
    50
    5
  • 1220270
    В кремле совсем одурели, Габышев напугал их.
    Ответить
    44
    2
  • 1220266
    Он хоть и юродивый - человек. Зачем так издеваться? неужто вы испугались "больного"?
    А что будет с вашей храбростью если таких Габышевых будет сотни?..
    Ответить
    36
    3
  • 1220265
    Сфинктер господина Пу сжимается всё сильнее, уже шамана испугался? Ничё скоро ещё наверное ходоки будут все 140 миллионов
    Ответить
    25
    6
  • Отзыв автора "Хехе" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1220257
    Всё, обколят шамана, сделают овощем. Одно не предусмотрели, что он выход в астрал имеет и поддержку высших сил. Кранты им всем короче.
    Ответить
    30
    5