Дезинфекцию в организациях и учреждениях Читы проведут до 2 июня – Гурулёв

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:05, 31 мая / 5
Дезинфекцию в организациях и учреждениях Читы проведут до 2 июня – Гурулёв
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Организации и учреждения Читы подлежат тотальной дезинфекции, её планируется провести до 2 июня. Об этом 31 мая сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

«Сейчас на карте мы видим, что город разбит по квадратам. И мы отмечаем здесь каждый магазин, который должен быть закрыт или ограничен по времени работы, какие точки уже продезинфицированы. До 2 июня должны провести тотальную дезинфекцию всех организаций и учреждений. После этого продолжить работать с вынужденными ограничениями до тех пор, пока не снизим количество больных», - приводятся в сообщении слова вице-премьера.

Отмечается, что на сегодняшний день на складах идёт разгрузка кроватей, защитных костюмов и всего необходимого при работе с Covid-19. Главная задача сейчас - не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220468
    Да нет никакой дезинфекции, одни разговоры. Вон в Москве как сначала один объект полностью обработали, несмотря на его огромные размеры, потом другой. А у нас уборщица тряпкой махнула, вот и вся дезинфекция. У нас могут только закрыть, вместо того, чтобы организовать работу в новой реальности. Кроме того, люди давно забыли, что чистота залог здоровья, и простыми запретами жить в чистоте их не научишь. Как не научишь уборщицу пол мыть в одних перчатках, а вытирать пыль в других, не научишь людей в магазинах не ставить корзины с продуктами на пол итд. Тут системный подход нужен, а не замок на дверь.
    Ответить
    2
    0
  • 1220323
    почему не проводится тотальная дезинфекция подъезда, детской площадки и т.д. после госпитализации больного???
    Ответить
    8
    1
  • 1220310
    Где специальные службы дезинфекции? Почему все должны сами делать и бесплатно. Эпидемия показала на сколько государственная власть прогнила, все только ширма, причем корявая как сарай.
    Ответить
    14
    2
  • 1220296
    почему не привлекаете полк рхбз или он только на бумаге
    Ответить
    13
    1
    • 1220339
      Проще магазин с о обувью закрыть. Чем что то сделать. Ведь имитация работы для властей, это стало давно важнее работы
      Ответить
      7
      0