Забайкальским медикам выплатили 80 млн руб за работу с коронавирусными больными

ZAB.RU / Общество, 18:00, 1 июня / 8
Забайкальским медикам выплатили 80 млн руб за работу с коронавирусными больными
Фото из архива ZAB.RU

Зампред правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова на оперативном совещании сообщила о выплатах в размере 80 миллионов рублей медицинским специалистам Забайкальского края за работу в период пандемии коронавируса.

По её словам, начаты выплаты стимулирующего характера работникам стационарных учреждений социального обслуживания. Их получат 679 человек.

Согласно постановлению определены выплаты в следующих размерах: врачам – 60 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 35 тысяч рублей, социальным работникам, специалистам по работе с семьей, по реабилитационной работе, психологам, педагогам, логопедам, музыкальным руководителям, педагогам-дефектологам – 35 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу, сестрам-хозяйкам, санитарам, сиделкам– 20 тысяч рублей, техническому персоналу – 15 тысяч рублей. В случае, если в стационарной организации социального обслуживания не выявлено коронавирусной инфекции, выплаты произведут в следующих размерах: врачам – 40 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу– 25 тысяч рублей, социальным работникам– 25 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу – 15 тысяч рублей, техническому персоналу – 10 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный портал Забайкалья.

Также отмечается, что 21 мая Александр Осипов подписал постановление о выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, отделений, созданных в нестационарных организациях социального обслуживания, в которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220716
    Из Москвы не врачи приехали,а все замы больниц.А они как известно не лечат, а занимаются хозяйственными делами.А настоящие врачи в Москве больных лечат.Делайте вывод, кого же Путин отправил,хорошие врачи самим нужны.
    Ответить
    0
    1
  • 1220578
    а что говорят сами медработники и конечно логопеды? по слухам они получают деньги из авансовых. может врут.
    Ответить
    3
    0
  • 1220547
    Во как обнулиться хочется...
    Ответить
    4
    0
  • 1220546
    А тем врачам кто из Москвы сюда прикатил, тоже заплатят? И где они , что-то не слышно про них ничего. На карантине сидят двухнедельном, а потом обратно домой?
    Ответить
    7
    0
  • 1220545
    Вся нагрузка упала на обычные стационары и провизорные отделения,а там зарплата обычная.Справедливо?
    Ответить
    13
    0
    • 1220629
      Даже меньше стала
      Ответить
      3
      0
  • 1220527
    А какое отношение имеет к этому логопед.Он что их под аппаратом ИВЛ ,обучал букву Р, произносить правильно.А музыкальный руководитель, играл траурный марш.Нужно больше выплатить тем кто был рядом с больными, а не тем кто рядом проходил.
    Ответить
    21
    0
  • 1220526
    Вот вам и ответ, почему у нас резко стало расти число заражённых и больных. Бизнес. Ничего личного.
    Ответить
    16
    0