Рамилю Шамсутдинову добавят новое обвинение

Артём Сазонов / Общество, 15:59, 1 июня / 11
Рамилю Шамсутдинову добавят новое обвинение
Фото: pixabay.com

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему своих сослуживцев в воинской части в Забайкалье, добавят обвинение по статье «Покушение на убийство». Об этом 1 июня ТАСС рассказал его адвокат Равиль Тугушев.

«Ему было предъявлено обвинение по ст. 105 («Убийство»), но так как два человека остались живы, обвинение разделили на две части. Во-первых, осталось обвинение по статье 105, во-вторых, добавится статья «Покушение на убийство», - сказал адвокат.

25 октября 2019 года в ЗАТО Горный Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. В результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое были тяжело ранены.

Ранее ZAB.RU писал о военнослужащем, застрелившим семерых сослуживцев в Улетовском районе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224273
    А покажите чтобы хоть одного офицера осудили за превышение, за издевательство. Нет и не было, так как всегда найдут стрелочника. Потому что даже не всегда трибунал осуждает, а всегда согласовывают с высокопоставленным командованием, посадить или не посадить. А вместе с солдатом надо тогда посадить врачей и председателя призывной комиссии.
    Ответить
    1
    1
  • 1224173
    Пока мы подробности не знаем, злобу выражать нельзя ни к какой стороне. Потенциальных уголовников в стране полно. Возможно и издевались, возможно и "мальчик" - психопат, пришедший исправлять этот мир. В армии есть хамы, которые группируются чтобы ехать на спинах других или просто издеваться, показывая своё групповое! превосходство.
    Ответить
    2
    1
  • 1220654
    Этого идиота ещё и продолжают обсуждать? Да он не стоит этого, получит пожизненное и ни какие адвокаты ему не помогут.
    Ответить
    11
    7
  • 1220616
    адвокаты работают четко и убивцу отобьют-вот посмотрите.Не зря же его держали в Москве долго Сербского и другие методы защиты выполняют блестяще.Это вам не читинские горе-защитнички,продавшие интересы клиентов давным давно.Да,и не осталось путних адвокатиков в Забайкалье,что давно известно всем.
    Ответить
    4
    2
  • 1220569
    Уважаемые адвокаты, а, покажите всем тут, кто обсуждает это бесчеловечное убийство людей, статью, где черным по белому, а может и наоборот, написано о разрешении убийства, и насилия людей, как вам такая задача!?!?Делайте выводы!!!
    Ответить
    4
    0
  • 1220542
    ...и приз за меткую стрельбу...
    Ответить
    4
    6
  • 1220499
    а если бы он застрелил твоих родственников как бы ты запел
    Ответить
    17
    3
    • 1220503
      В нынешний век, есть и другие способы наказать дедов, не перебегая к насилию. Заставляли его бегать в химзащите, за то что он дрых на посту. Верно делали. Ибо сам же желал в армию (так его отец говорил). Как говорят в присяге? Терпеть все тягости несения службы. Вот и терпи. Такие только марш броски до чипка готовы делать.
      Ответить
      14
      8
  • 1220485
    Да отстаньте вы уже от парня! Он мир очистил, солдат срочников защитил от издевательств и дедовщины! А его за это в тюрьму хотят посадить. Свободу Рамилю!
    Ответить
    17
    44
    • 1220501
      Он из той кагорты людей, которые живут сериалом солдаты, думая что солдатская жизнь простенькая, как в пионер лагере. А когда узнают что там тяжело, и заставляют делать тяжёлые упражнения, то возмущаются, а порой устраивают такие расправы. Да и что вы знаете о дедовщине? Из сводок газетёнок разных. Дедовщина дедовщине рознь, идея одна, а меры разные, где то их избивают табуретками, а где просто порядок. Типа его окунали в унитаз? Я сомневаюсь что там есть унитазы, там писуары да и дырки в полу наверное. Да и кто будет это делать? Они живут в одной казарме, питаются в общей столовой, они что себя хотят зафаршматить? Нечего его жалеть, пожизненое, а лучше как в США, по несколько за раз.
      Ответить
      19
      10
      • 1224172
        Знаю, служил. В армии как и в жизни, негодяи кучкуются группами, чтобы ехать на ком-то или просто потешаться от нечего делать. Потэнциалных уголовников в стране полно. Издевались или нет, мы пока не знаем, поэтому злобу нельзя выражать ни к одной из сторон.
        Ответить
        5
        1