Многодетную семью из Читы поздравили с Днём защиты детей

ZAB.RU / Общество, 18:09, 1 июня
Многодетную семью из Читы поздравили с Днём защиты детей
Фото: pixabay.com

В многодетной семье Рязанцевых в Чите воспитывают восьмерых детей. Сегодня на банковский счет мамы Натальи пришло 80 тысяч рублей – по 10 тысяч на каждого юного члена семьи. Для детей - это первая «зарплата», которую государство перечислило за каждого члена этой большой и дружной семьи по поручению президента РФ Владимира Путина. Всего же на такие выплаты забайкальцам с детьми сегодня был перечислен миллиард рублей.

В День защиты детей многодетную семью поздравил первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

«У вас большая дружная семья. Мы поздравляем вас с праздником. Желаем, прежде всего, здоровья, это очень важно сегодня. Пусть ваши родственные связи крепнут, а ваша семья становится ещё больше. Мы знаем, что у вашей старшей дочери Дарьи был день рождения, в связи с этим мы дарим ей очень нужный в наше время подарок – нетбук», - сказал Евгений Казаченко.

Наталья Рязанцева отметила, что меры поддержки от государства сейчас очень своевременны. Семья Рязанцевых уже получила единовременные выплаты на семерых детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч на каждого ребёнка. Оформили и заявление на выплаты на детей от трёх до семи лет включительно. Эта выплата была также введена по поручению Президента РФ в качествен демографической меры поддержки семей. За полгода на двоих ребятишек, которые подходят по возрасту под эти выплаты, семья получит свыше 75 тысяч рублей. Далее выплата – а это порядка 12 тысяч - будет осуществляться ежемесячно.

«Все деньги мы хотим потратить на летний отдых для своих детей. Отдельное спасибо за подарок для старшей дочери, он очень поможет ей в обучении. Даша мечтает стать ветеринарным врачом», - рассказала Наталья Рязанцева, многодетная мама.

Сегодня в Забайкальском крае проживает более 18 тысяч многодетных семей. Все они могут рассчитывать на положенные им меры поддержки от государства.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban