Онкобольным в Забайкалье начнут поэтапно оказывать медпомощь

Вячеслав Ткачук / Общество, 21:02, 1 июня / 3
Онкобольным в Забайкалье начнут поэтапно оказывать медпомощь
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальские онкологические кабинеты начинают возобновлять свою работу, сейчас идёт согласование режима работы. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

«Межрайонные центры по оказанию помощи онкобольным в Петровск-Забайкальской ЦРБ, Агинской окружной, а также краевых больниц №3 и №4 поэтапно начнут прием пациентов. Лекарственные препараты этой категории больных по назначению врача выписываются до 90 дней», - говорится в сообщении.

Приём врачей онкологов по спецрежиму в Чите проходит на базе клинического медцентра. Пациентам из закрытого онкодиспансера будут проводить полихимиотерапию. На эту неделю уже назначили 45 человек, позже работа будет проводиться индивидуально.

Взрослые и дети, кому необходима онкогематология, смогут получить лечение в краевой клинической и в детской клинической больницах, но только при наличии отрицательного пройденного отрицательного теста на коронавирус.

Ранее ZAB.RU писал, что онкобольные читинцы не могут получить помощь из-за закрытой на карантин больницы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220602
    Геноцид однако...
    Ответить
    5
    1
  • 1220600
    Таки начнут? Никогда не было и вот опять)
    Ответить
    1
    0
  • 1220572
    Ого, это как понимать, все это время значит, с начала объявления карантина, просто отправляли на тот свет онко больных людей, под кодом Covid что ли,а теперь приступили к своим прямым обязанностям. Однако, по ходу требуется Нюрбергский процесс товарисчи! Пипеееццц....
    Ответить
    12
    1