Каникулы для школьников Забайкалья начнутся в онлайн-формате

Артём Сазонов / Общество, 10:38, 2 июня / 9
Каникулы для школьников Забайкалья начнутся в онлайн-формате
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Региональный проект «Забайкальские онлайн каникулы» начал действовать с 1 июня. Он заменит школьникам обычные каникулы во время неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Об этом 1 июня сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Из-за неблагоприятной ситуации, связанной с распространением коронавируса в стране, сроки начала летней оздоровительной кампании детей откладываются. Сейчас мы внимательно следим за развитием санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе», - пояснила зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

В рамках онлайн каникул для школьников запланировано более 100 мероприятий, включающие в себя образовательные программы различной направленности: виртуальные гостиные, мастер-классы от ведущих педагогов, онлайн квизы и другие.

«Хочу подчеркнуть, что запуск нового проекта в дистанционном формате – это не только объективная необходимость в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, но и следование трендам сегодняшнего дня», - сказала вице-премьер.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220839
    Ванчикова уходи!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1220777
    Аягмулечка понахваталась слоганов- тренд, обстановка, формат- .. и давай как попугай на жердочке. Но больше они ничего не умеют. Профессиональная импотенция...
    Ответить
    8
    1
  • 1220753
    Опять сидеть в компьютере что ли детям?! Да отстаньте уже от них! Пусть глаза в порядок приведут и головы! На улицу надо детям, на улицууууу, а не на ваши сайты компьютерные!
    Ответить
    18
    0
  • 1220681
    В правительстве Забайкальского края нет нормальных управленцев, которые учились именно в так называемых академиях госслужбы при правительстве Президента РФ это бывшие Высшие школы партийцев (Новосибирск, Хабаровск не говоря уж о Москве) . Где именно реально дают необходимые знания по работе именно управлении начиная МО и в целом Регионом. В высших должностях края одни дилетанты мягко сказать. Учителя, спортсмены, и тому подобное.
    Ответить
    11
    0
    • 1220764
      Это дистанционка всех достала, дайте детям отдохнуть
      Ответить
      13
      0
  • 1220664
    "... следование трендам сегодняшнего дня". Вдумайтесь в эти слова! Нынешняя ситуация - это не только карантин, но еще и тренд. Бред какой-то! Мало того, что само по себе "каникулы онлайн" дико звучит, так еще одну глупость добавила. Где взять волшебника, который раздает мозги! Нашему краевому правительству их так не хватает!
    Ответить
    33
    2
  • 1220657
    24-го – парад,
    01.07 – голосование,
    в конце июня – выпускные разрешили (министр просвещения России Сергей Кравцов)...
    А на ЗК это не распространяется? Или ЗК не в РФ?
    Ответить
    33
    1
    • 1220670
      А чо Лукашенкой тогда все восхищались. Кстати, а как там с ковидом? Неужели ни одного нет. Во, батько-то какой! Ковиду эту разогнааал. Нам бы такого. Там есть президент, а у нас... Это я прикалываюсь над местными аборигенами, если что:)))
      Ответить
      5
      3
      • 1220855
        Аягма Гармаевна , Вы хотя бы вникните в каникулы в формате онлайн. Более 100 мероприятий запланировали. Окончательно хотите посадить детей в Интернет, сделать их больными... Кто будет курировать детей? Опять заставляют учителя. А ведь он в отпуске. А Вы ,будучи в отпуске , постоянно "мотались" на Чайковского, ВАс дергали? Вряд ли. Мы все понимаем, но отнеситесь к работникам образования по -человечески, вот кто пашет точно не за деньги , так это они. Но это надо ломать , жить надо по законам государства. Скажите , кто будет сопровождать детей на онлайн каникулах?! Управление образования, Министерство образования будут требовать отчеты на сайтах школы, кто будет это делать ? Все в законном отпуске.
        Ответить
        7
        0