ДТП на Забайкальской железной дороге стало на 60% больше по сравнению с 2019 годом

Вячеслав Ткачук / Общество, 11:32, 2 июня
ДТП на Забайкальской железной дороге стало на 60% больше по сравнению с 2019 годом
Фото из архива ZAB.RU

На Забайкальской железной дороге произошло на 60% больше ДТП по сравнению с 2019 годом, всего с января по май зафиксировали 5 происшествий. Об этом 1 июня сообщается на сайте РЖД.

«В целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах на Забайкальской магистрали ведется системная работа технического и профилактического характера. Так, в 2019 году выполнен капитальный ремонт 7 железнодорожных переездов, 49 переездов оборудованы камерами видеонаблюдения. В 2020 году планируется капитально отремонтировать еще 5 железнодорожных переездов (на станциях: Гыршелун, Чита-1, Чернышевск-Забайкальский, Ледяная и Кулустай), а также установить комплексы фото- и видеофиксации на 9 переездах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что виновниками всех происшествий стали водители. За аналогичный период прошлого года произошло всего 2 ДТП. Также в международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, который состоится 11 июня, на ЗабЖД проведут профилактические акции, где водителям расскажут о правилах пересечения ЖД путей и тяжёлых последствия столкновения автомобилей с подвижным составом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.