Предприниматели устроили бунт в Улан-Удэ из-за платы налогов при закрытых торговых точках

Александр Кондратьев / Экономика, 12:21, 2 июня / 6
Предприниматели устроили бунт в Улан-Удэ из-за платы налогов при закрытых торговых точках
Фото из архива ZAB.RU

Недовольные предприниматели устроили бунт в Улан-Удэ из-за того, что они уже два месяц платят налоги и аренду, но торговые точки закрыты. Они обратились к власти, чтобы им дали возможность зарабатывать на жизнь. Об этом 2 июня пишет arigus.tv.

«Так как у нас в республике усложнилась обстановка с коронавирусом, нас не открывают. Ладно, мы с этим согласны. Но возникает вопрос, почему тогда на фоне этого закрытия открываются торговые центры?», - сказал один из бунтующих.

Уточняется, что подобным вопросом задаются полсотни человек. Все они без работы уже третий месяц. Закрыты и те, у кого торговые точки в зданиях, и те, у кого небольшие киоски на улице.

«У нас отдельные входы и выходы, и нас как-то не предупредили, что мы можем работать. Вчера мы хотели выйти, охрана заставляет закрывать», - также один из предпринимателей.

Бунтующие заявляют, что первый этаж можно открыть, ведь там 6 входов, то есть по 400 квадратов - попадает под критерий.

«Мы два месяца без работы сидим, налоги платим, аренду. Откуда взять денег? Ну, нет денег!», - сказал протестующий.

В агентстве отметили, что налоги предприниматели платят, но субсидии им не положены. Большинство предпринимателей не прошли по ОКВЭД. В открытии торговых точек заинтересован и арендодатель.

«Мы даем скидки по арендной плате. И в связи с этим хотим обратиться к нашему правительству, чтобы люди имели источники доходов на сегодня. Мы со своей стороны не можем дать разрешение открыться», - сказал арендодатель.

Также отмечается, что открыть торговые точки – это значит нарушить методические рекомендации Роспотребнадзора и указ главы. А это чревато штрафами и закрытием до 90 суток. Рисковать в нынешних условиях никто не хочет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220863
    И может развиваться стремительно!
    Ответить
  • 1220699
    Разве так бунтуют?))
    Ответить
    7
    1
    • 1220702
      Это начало! Скоро всё изменится!
      Ответить
      3
      2
  • 1220678
    Очевидно же что с экономически активным населением борются и выстраивают централизованную систему распределения финансовых потоков. Сегодня у населения деньги заведутся, а завтра им обнуленный царь не указ.
    Ответить
    15
    2
  • 1220677
    Власти начихать на проблемы какой-то мелюзги!
    Ответить
    14
    1
  • 1220674
    рекомендации, не приказ
    Ответить
    10
    0