ТПП попросила главу Роспотребнадзора отказаться от излишних требований для общепита и торговли

Артём Сазонов / Экономика, 15:30, 2 июня / 11
ТПП попросила главу Роспотребнадзора отказаться от излишних требований для общепита и торговли
Фото из архива ZAB.RU

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил письмо главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой отменить избыточные рекомендации для торговли и общепита. Об этом 1 июня пишет ТАСС.

«Для всей сферы услуг, торговли и общественного питания отказаться от избыточных требований по фото- и/или видеофиксации проведения дезинфекционных мероприятий... либо четко зафиксировать конкретные требования по проведению, чтобы не допускать размытых формулировок и необоснованных, завышенных требований со стороны контролирующих органов», - говорится в письме.

Глава палаты предложил отказаться от резко подскочивших в цене бактерицидных излучателей, которые стали стоить значительно дороже: при цене в 11 тысяч рублей в марте 2020 года заказы принимаются на июль - август по цене более 100 тысяч рублей за штуку.  

Помимо этого глава палаты предлагает перейти с пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств на суточный, а также освободить руководство и сотрудников компаний от ответственности, если посетители игнорируют требования по использованию средств индивидуальной защиты.

Ранее ZAB.RU писал о рекомендациях Роспотребнадзора для общепита и сообщал об онлайн форуме Торгово-промышленной палаты, на котором обсуждалось состояние российской экономики.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221105
    Почему.магазин.панета
    Одежда.и.обувьрабопает.дали.больше.
    Ответить
  • 1221008
    Гульнара вы с какого аула.Был этот общепит закрыт,не кто от этого не умер.Все находились дома.И молодежь не втыкала ножи в голову друг другу.Все хорошо было без них и спокойно.Так что нужны поправки в конституцию о закрытии всех общепитов кроме,администрации,там дешево.
    Ответить
    1
    8
  • 1220833
    Хоть один адекватный нашёлся человек который открыл глаза на все ужесточеные требования что касаемо общепита. Нашли на ком отыграться к сожалению. Магнит и Монетка народу битком , поезда и самолёты битком ни какой дистанции не соблюдают сами же люди . А в рестораны извините меня больные люди и не пойдут Приходят за атмосферой праздника и любого семейного праздника ( свадьба, юбилей...)
    Ответить
    12
    1
  • 1220793
    Если что то не устраевает лучше туда не ходить, а у нас как, все всех хаят, но народ идёт толпой
    Ответить
    1
    0
  • 1220733
    Закрыть продовольственные супермаркеты "Привоз ". В этих магазинах не обеспечивается нахождение покупателей ближе друг от друга на расстоянии менее 1,5 м. Владелец этой сети почти во всех магазинах сузил проходы до 1,2- 1,5 метра, что не позволяет в рядах между витрин разойтись покупателям на дистанции не менее 1,5 метра.
    Посмотрите утренний выпуск новостей ГТРК Чита от 01.05.2020г. Там реально видно, как во время интервью директора, на одном пяточке примерно 1,5 х 1,5 метра одновременно находилось 5 человек, в том числе и без масок. Вот где можно перезаразиться!
    Работа магазинов этой сети должна быть приостановлена до переоборудования стеллажей и витрин так, чтобы граждане не могли пересекаться или двигаться друг за другом ближе 1,5 метра.
    Пока не ликвидируем этом источник возможного перезаражения, так и будем сидеть на карантине пока с ума не сойдем или не плюнем на все призывы и страхи.
    Ответить
    3
    8
    • 1221106
      Вы уже сошли
      Ответить
    • 1220834
      Одевайте вокруг себя 1.5 метровый обруч ) хорошенько прикрепите и вперёд за покупкой)
      Ответить
      8
      1
  • 1220731
    С тем "качеством", с которым работает Забайкальский общепит, надо охранять посетителей от них. А Роспотребнадзор там должен жить по 24 часа в сутки
    Ответить
    1
    6
  • 1220715
    Разрешить сидеть в ресторане , на головах друг у друга, лить пальмовое масло в продукцию ведрами, кормить фигней...Бизнес! Надо помочь.
    Ответить
    6
    14
    • 1221009
      Да вы, батенька, головой потекли. Сами небось в макдаке жрёте и суши для вас деликатес. Идиотизм к сожалению неизлечим, ни одним печенегом не изгонишь
      Ответить
      5
      0
    • 1220835
      От куда только такие знатоки берутся? Кто же интересно разрешил это пальмовое масло вёдрами))) куда же в нашей стране девалась качественная продукция молоко, масло , творог ? Где эти фермы ? Где продукты со знаком качества ГОСТ ? Так что ищите причину в другом месте) и насильно таких знатоков ни кто не заставляет брать х.... Ходите по приличным заведениям и будет всё хорошо!
      Ответить
      7
      1