Незаконная охота в забайкальском заповеднике закончилась возбуждением уголовного дела

Артём Сазонов / Происшествия, 13:25, 3 июня
Незаконная охота в забайкальском заповеднике закончилась возбуждением уголовного дела
Фото из архива ZAB.RU

Уголовное дело завели на нелегальных охотников в Сохондинском заповеднике. Браконьеры хотели скрыть следы незаконной охоты, сбросив тушу убитой косули в реку, но госинспекторам удалось достать добычу. Об этом 3 июня ZAB.RU сообщили в пресс-службе Госинспекции заповедника.

«Заметив приближающихся сотрудников заповедника, нарушители попытались избавиться от туши убитой косули, сбросив мешок с мясом в реку Онон. Но попытка скрыть следы добытого незаконным способом животного оказалась неудачной. Госинспекторам удалось извлечь останки косули на берег, установив, таким образом, факт браконьерства. У нарушителей извлекли две единицы охотничьего огнестрельного оружия, которые использовались без соответствующих разрешений на хранение и световое устройство», - говорится в сообщении.

Охота в ночное время на автомобилях с использованием мощных световых устройств всегда считалась варварским способом добычи животных. Если косуля попадет в свет фар браконьеров, то шансов на спасение у нее практически нет. Такая охота равносильна расстрелу беззащитного животного, и она должна строго преследоваться по закону.

На место задержания была вызвана полиция, в отношении мужчин возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.