Бессонова о налоге для самозанятых: эта мера могла стать полезной для забайкальких предпринимателей

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:45, 3 июня / 4
Бессонова о налоге для самозанятых: эта мера могла стать полезной для забайкальких предпринимателей
Фото из архива ZAB.RU

Уполномоченная по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает ошибкой отказ депутатов Заксобрания от введения налогового режима для самозанятых забайкальцев. Об этом 3 июня сообщается на сайте «Забайкальский рабочий».

«Это один из инструментов поддержки бизнеса, который предлагается правительством РФ. Сейчас эта возможность может распространиться на наш регион, странно ей не воспользоваться. Эта мера могла стать полезной для наших предпринимателей, или для тех, кто хотел бы им стать, потому что многих останавливает высокая налоговая нагрузка», - приводятся в сообщении слова Виктории Бессоновой.

Суть в том, что физлица, перешедшие на данный налоговый режим, платят налоги по льготной ставке в 4%, по 6% для индивидуальных предпринимателей. Субъекты освобождают от НДФЛ, платежей в пенсионный фонд и подачи налоговой декларации.

Бессонова также отметила, что предприниматели могли бы сами выбирать, хотят ли они стать «самозанятыми». Данный статус мог позволить людям получать от государства дополнительную поддержку. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221102
    Вы видимо не понимаете чем самозанятый отличается от ИП. ИП осуществляет деятельность или нет обязан платить практически 40 тысяч в год в пенсионный и на медстрахование. Самозанятый это практически тот же ИП только он не платит указанные 40 тысяч, самозанятый платит 6 % налогов как по УСН (доходы) при работе с юрлицами и 4 % при работе с физлицами. Для некоторых людей кто занимается периодическими подработками очень удобно. Например сходил в суд представителем - заплатил не 13 % НДФЛ или не пришлось офомлятся ИП, а 4 %.
    Ответить
    4
    2
  • 1221092
    ну-да, ну-да! Сейчас засветитесь, вас пересчитают, а потом налог прежний состригут!
    Ответить
    8
    2
  • 1221088
    Да потому что Бессонова защищает предпринимателей а не мужика с лопатой, учителя, дворника, грузчика, парикмахера, портного итд. А возрастная группа?
    Этот закон против трудового слоя!!! Не чего тут бизнесу ныть.
    Ответить
    8
    6
    • 1221101
      Дополнительная поддержка из ваших же налогов.
      Ответить
      5
      0