Анализ принятых в Москве ограничительных мер проведут министерства РФ

Вячеслав Ткачук / Политика, 13:00, 4 июня / 1
Анализ принятых в Москве ограничительных мер проведут министерства РФ
Фото из архива ZAB.RU

Ряд министерств РФ проведут проверку ограничительных мер, принятых мэром Москвы Сергеем Собяниным во время пандемии коронавируса. Об этом 2 июня сообщил РБК.

«Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», - сообщается в документе.

Отмечается, что проверку должны закончить до 8 июня текущего года, также ведомства должны освещать ход работы. Премьер-министр дал поручение в рамках «в рамках плановой системной работы». Она проводится для сбора сведений применённой во время пандемии практики для возможного использования её использования в подобных ситуациях в будущем.

Ранее ZAB.RU писал, что ограничительные меры для читинской торговли продлили с поправками, а также в Каларском районе оштрафовали 14 человек за нарушение самоизоляции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221144
    В ходе проверки всё признано законным и в дальнейшем можно даже их еще усилить.
    Например, разрешить ходить только в маске, перчатках и бахилах, которые нужно менять чрез каждые 100 метров.
    Применить осенью, сразу после прекращения всероссийского ликования по поводу обнуления...
    Ответить
    1
    0