Читинке грозит срок за махинации при получении маткапитала

Вячеслав Ткачук / Общество, 13:22, 4 июня / 3
Читинке грозит срок за махинации при получении маткапитала
Фото из архива ZAB.RU

Жительнице Читы грозит до 6 лет колонии за махинации при получении маткапитала. Женщина пыталась получить выплаты для покупки несуществующего дома. Об этом 4 июня сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«Установлено, что, имея умысел на хищение денежных средств и достоверно зная о том, что жилой дом, принадлежащий на праве собственности ее родственнице, снесен, но еще не исключен из реестра недвижимости, заключила фиктивный договор купли-продажи недвижимости, в соответствии с которым она приобретает жилой дом и земельный участок, общей стоимостью 458 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обратившейся в пенсионный фонд женщине одобрили заявку на покупку дома для себя и детей, получив 408 тысяч рублей, она потратила их на своё усмотрение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221171
    Каждый гражданин России имеет право на свою долю от ренты природных богатств! Беда с демографией, так придумали "замануху" - материнский капитал. Так хоть дайте его матерям без всяких извращений и ухищрений - они же растят своих детей. Все население России узурпаторами ограблено и унижено до состояния рабов.
    Ответить
    7
    0
  • 1221142
    На что только горазды получить этот мат .капитал , забывают мамочки что эти деньги НА детей а не на родительские прихоти .
    Ответить
    3
    0
  • 1221126
    С этим маткапиталом беда! В Москве целая сеть посредников, проворачивающих махинации с этими бумагами! Люди теряют половину стоимости, лишь бы получить хоть какие то копейки! Носятся с этими бумагами как кошка с салом! Если дали людям эти псевдоденьги, так и не требовали бы отчёт! Семья сама разберётся, куда их потратить!
    Ответить
    14
    7