Неизвестные сливают в Ингоду нечистоты около Кадалы

ZAB.RU / Общество, 22:11, 4 июня / 8
Неизвестные сливают в Ингоду нечистоты около Кадалы
Фото из архива ZAB.RU

Неизвестные устроили слив канализационных нечистот в реку Ингода, проведя трубу к берегу. Делом заинтересовалась природоохранная прокуратура. Об этом 4 июня сообщается на сайте ГТРК Чита.

«Произведён выезд, зафиксирован факт сброса сточных вод. В настоящее время осуществляется установление лиц, которые осуществляют данный сброс», - приводятся в сообщении слова помощника читинского межрайонного природоохранного прокурора Сергея Заемского.

Отмечается, что ниже по течению расположены районы Читы Засопка и Араповка. Рядом с участком, где обнаружена труба, находятся очистные сооружения. Местные жители подозревают, что они сливают в реку зловонную жидкость. Кроме того, люди обеспокоены возможным ухудшением качества воды. 

Природоохранная прокуратура возьмёт пробы речной воды и выяснят обстоятельства случившегося с Роспотребнадзором. Это займет около месяца.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221275
    Столько всего неизвестного в России! Кто копал траншею под трубу - неизвестно. Кто трубу укладывал - неизвестно. Кто сливает - неизвестно. Куда едут очистные машины - неизвестно. Кто бумаги подписал - неизвестно. Кому деньги за ущерб поступают - неизвестно. Кто пострадал - неизвестно.
    Заткнуть трубу и не нужно искать неизвестных, сами появятся с разрешительными документами.
    У каждой сливной трубы должен стоять информационный баннер, как при строительстве объекта, с указанием того, что сливается, кто сливает, когда сливает, сколько сливает, когда закончит сливать, названия предприятия и всех ответственных лиц от самого предприятия и заканчивая контролирующими органами.
    Ответить
    4
    0
  • 1221251
    У трубы как минимум два конца. Один у реки, другой там где неизвестные, которые устроили слив...
    Даже если она закопана, есть куча приборов с помощью которых можно легко отследить ее положение в земле.
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "Алина" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1221227
    Сейчас возьмут пробы, потом уйдут в отпуск, потом пробы скушают...дармоеды путиноиды....
    Ответить
    6
    4
  • 1221204
    корче если не прекратите в ООН- В ГриПИС пойдёте отвечать
    Ответить
    2
    2
  • 1221201
    Совсем ОшаЛели7!!!
    Ответить
    8
    1
  • 1221200
    Органы, которые целый месяц проводят проверку по факту, на который надо реагировать немедленно, нужно разогнать. Нафиг надо содержать стадо ....., которые в современных условиях так долго работают.
    Ответить
    29
    0
    • 1221212
      они блюдут законы и сроки,а как заказные дела состряпать,так они одной левой,особенно когда бабло в перспективе маячит.За месяц вся рыба вверх брюхом всплывет от таких нечистот и люди потравятся.
      Ответить
      10
      0