Забайкалье заняло 67 место в общероссийском рейтинге экономического развития регионов

Артём Сазонов / Экономика, 07:32, 5 июня / 6
Забайкалье заняло 67 место в общероссийском рейтинге экономического развития регионов
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский край занял 67 позицию в общероссийском рейтинге социально-экономического развития регионов за 2019 год, соответствующий рейтинг подготовили эксперты РИА Новости.

«Из дальневосточных регионов в первую двадцатку вошла только Сахалинская область, остальные расположились преимущественно в средней и нижней части рейтинга. В целом по всему списку рейтинга также не зафиксировано существенных изменений позиций», - сообщает информационное агентство.

При составлении рейтинга учитывалось четыре показателя: показатели масштаба и эффективности экономики, показатель бюджетный сферы и показатель социальной сферы.

На первых двух этапах определялся рейтинговый балл региона по каждому показателю и группе факторов. На последнем этапе рассчитывается интегральный балл как среднее геометрическое рейтинговых баллов всех анализируемых групп факторов. Максимальный возможный интегральный балл - 100.

Забайкальский край по сравнению с 2018 годом опустился на одну позицию, перейдя с 66 на 67 место и набрав 28,884 баллов.

На 71 позиции рейтинга расположилась Бурятия, Иркутская область заняла 22 место.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221413
    В правительстве Забайкальского края нет образованных управленцев, те которые стали министрами без приставки и.о. далеки от управления им страшно доверить даже маленький коллектив в 5 - 10 человек не говоря уже о министерстве. Для чего делали Забайкальский призыв если не могли выбрать достойных. Всё решает у кого кошелек потольше и и протеже проталкивающие за определённую мзду.
    Ответить
    2
    0
  • 1221250
    Люди с наличием серого вещества в одном органе выше шеи-нет.Пришлые в правительстве края,которые составляют на сегодняшний день 80-90% навряд ли интересуются стат.данными и прочими упрямыми фактами.Богатейший по своим природным ресурсам регион,как тот Титаник,верно движется к своей гибели.Бывшие руководители края-"верные"ленинцы уже давно перекрасились в цвет триколора новой партии власти,принимают активное участие в добивании Забайкалья,вывозя нескончаемыми составами последние ёлки-сосенки,вековой кедрач и другие природные богатства.
    Ответить
    8
    4
    • 1221344
      Надо сравнить показатели за последние лет десять и тогда всё станет на свои места.
      Это вопли тех, кто остался не у дел, не более.
      Ответить
      2
      3
  • 1221237
    А по докладам регионального правительства в крае экономический прорыв. Кому верить ? Думаю достаточно посмотреть на свою зарплату и ценники в магазинах ! Вывод напрашивается один, он до банальности простой. А вот и анекдот еще Брежневских времен, звучит и сегодня очень свежо !
    Человек разбрасывает листовки на Красной площади. КГБ хватает его, смотрит на листовки - а там чистый лист с обеих сторон.
    – Что же ты пустые листы разбрасываешь?!!
    – А что писать, и так всё понятно!
    Ответить
    8
    4
  • 1221236
    Начинающийся процесс массовых банкротств предприятий, фирм и компаний, вследствие чего мы наблюдаем массовые сокращения работников этих предприятий, резкое обнищание народа! По словам ведущих экспертов экономистов путиномика погружается в длительный экономический кризис.
    Ответить
    7
    4
    • 1221343
      Нет массовых банкротств.
      Все кто хотят, работают.
      Да, наверное нелегко, но выжить можно, а при желании и заработать получиться.
      Ответить
      1
      3