Восемь забайкальцев заплатят штраф за незаконное посещение леса и нарушение правил рыболовства

ZAB.RU / Общество, 18:30, 4 июня / 5
Восемь забайкальцев заплатят штраф за незаконное посещение леса и нарушение правил рыболовства
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В Ивано-Арахлейском парке сотрудники ООПТ (отдела особо охраняемых природных территорий) и ОМОНа, патрулируя озера, населённые пункты и леса, провели четыре ночных дежурства и выявили 8 нарушителей. Об этом сообщается 4 июня на официальном портале края.

«В данном случае у нарушителей изъято четыре рыболовных костюма, четыре сети кустарного изготовления общей длинной 200 метров, лодка и три остроги», - цитируются на сайте слова главного государственного инспектора Забайкалья охраны окружающей среды Владимира Федаева.

Отмечается, что при рейде также выявили два случая разведения костра во время действующего режима ЧС в лесах. Кроме того, у граждан изъяли запрещённые для промысла приспособления. Размер штрафа для граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1222091
    всё путём! съездили,выпили восьмером,пожар не устроили,не мусорили(т.е.не трогали товарищей)как и они нас..культурно отдохнули на Троицу в общем..
    Ответить
  • 1221269
    а где был этот фадеев когда пожары вокруг озер были и явно не из за туристов. Летом все озера в сетх и опять где этот фАДЕЕВ? а с омоном он потому, что понимает что не прав будет выгоняя людей с озера! и кстати когда местные жители протестовали против сброса нечистот в арахлей со всей известной базы, где был этот защитник?
    Ответить
    3
    1
  • 1221230
    в субботу компанией собираемся на Арахлей,не приведи Господи появиться этим товарищам к нам в гости,разговор короткий как с татаринами...
    Ответить
    4
    4
  • 1221197
    Кто такой этот Федаев, каждую неделю читаю про него, может он национальный герой. Читаю новости про него с НГ каждую неделю, давайте возьмём его на Чайковского 8
    Ответить
    2
    0
  • 1221179
    Копчёная рыба на Арахлее самая вкусная. Особенно окуньки под пиво.
    Ответить
    6
    0