Путин поручил «Газпрому» и Правительству РФ газифицировать регионы без привлечения денег населения

Артём Сазонов / Экономика, 00:45, 5 июня / 8
Путин поручил «Газпрому» и Правительству РФ газифицировать регионы без привлечения денег населения
Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ и «Газпрому» найти источники финансирования для газификации регионов, не используя денежные средства россиян, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии ПАО «Газпром» и других заинтересованных организаций данной сферы деятельности обеспечить: формирование источников финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств», - говорится в документе.

Ответственные за выполнения этой части поручений будут глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, а также и региональные власти.

Поэтапное завершение газификации планируется к 2024 и 2030 году. В перечне также говорится, что для упрощения проведения газопроводов возможно внесение изменений в законодательство РФ.

Ранее ZAB.RU писал о митинге за газификацию Забайкальского края и о том, что депутат Роман Берг заявил о своём желании попросить китайского лидера газифицировать регион.

Напомним, ZAB.RU писал о том, что глава «Газпрома» заявил о готовности обеспечить газом Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221315
    Интересно, а если народ проголосует против поправок, он газификацию отложит до 2050 года?
    Ответить
    2
    0
  • 1221256
    Шайка болоболов!!!! Посмотрите народ уже не верит не одному ихнему слову!!! Надо не за конституцию голосовать а за отставку всей шайки Единой России так будет спроведливо!!!
    Ответить
    13
    1
  • 1221252
    к 2024 2030, потом к 2300 и т.д
    "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" ©
    Ответить
    12
    0
  • 1221242
    Если Эрдоган оставил Путина с с полупустой трубой «Турецкого потока» (отказался от нашего газа и им намного выгоднее закупать его в соседнем Азербайджане, Иране, Алжире и Катаре! Кроме этого... - Народное достояние - другая труба «Сила Сибири», как нам недавно стало известно, принесет стране УБЫТКОВ в размере 1,5 триллионов рублей! Давно было известно об этом и кто только не говорил, но задача Путина была в другом, чтоб его дружбаны как можно быстрее освоили эти самые лакомые куски бюджетных миллиардов.
    Ответить
    19
    3
  • 1221229
    Уже завершить, ещё не начинали. Опять очередные обещания.
    Ответить
    28
    1
  • 1221228
    Все просто.....нужно перевести на МРОТ Милера, его топ менеджеров, Мишустина и дипутатов хотя-бы на год!!!!!!!!! И будет газ достоянием НАРОДА!))
    Ответить
    20
    1
  • 1221217
    Все 20 лет мы только и слышим - указы, поручения, требования и т. д. Кто-то еще верит во все это?
    Ответить
    39
    2
  • 1221215
    Начался заново поппулизм перед референдумом."Призвал, поручил, обещал"....
    Ответить
    31
    2