Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов на голосовании за поправки в Конституцию

Артём Сазонов / Общество, 11:42, 5 июня / 19
Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов на голосовании за поправки в Конституцию
Фото из архива ZAB.RU

Центризбирком России изменила порядок проведения голосования за поправки в Конституцию, убрав право журналистов наблюдать за подсчетом голосов. Об этом 4 июня пишет Новая Газета со ссылкой на документ.

«Право наблюдения журналистов за подсчетом голосов на обычных выборах прописано в законе о гарантиях избирательных прав граждан, пояснял ранее сам Центризбирком. В мартовской версии порядка проведения всероссийского опроса также говорилось, что «с рассортированными бюллетенями для голосования <..> вправе визуально ознакомиться наблюдатели, представители СМИ», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал о том, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля и будет выходным днём.

Telegram-канал ZAB.RU приглашает забайкальцев принять участие в опросе по голосованию за поправки в Конституцию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221319
    судя по комментариях, лайкам и дизлайкам на этом сайте и на всех остальных, абсолютное большинство против поправок, но к сожалению верхам плевать на это абсолютное большинство
    Ответить
    14
    0
  • 1221303
    «Патологическая ложь, (псевдология, мифомания) - психическое заболевание, склонность к вымыслу, изложению невероятных событий. Такие боль­ные (ми­фо­ма­ны) при­ни­мают же­лае­мое за дей­ст­ви­тель­ное».
    Валентина Матвиенко: «У Путина сегодня колоссальная поддержка россиян».
    Или это маразм?
    В любом случае - лечиться надо бабушке.
    Или это уже не лечится?
    Ответить
    15
    0
  • 1221300
    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал своих сторонников проголосовать «против» внесения изменений в Конституцию, так как они «новый вариант Основного закона лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство».
    Ответить
    14
    0
    • 1221342
      Зюганов знает прекрасно, что поправки уже приняты. И теперь он призывает не ходить на голосование.
      Ответить
      4
      0
  • 1221299
    Я не понимаю этих людей,они меняют конституцию,а им осталось жить два понедельника.Они же не бессмертные.В этом какой то подвох,они видимо решили посадить своего молодого,чтобы он сидел еще лет 60 несменяемый.А они и их родственники, дети,дальше воровали теме же темпами.В чем подковырка,вот в чем вопрос.
    Ответить
    12
    0
  • 1221298
    Никто кроме избранных из ЦИК не сможет контролировать голосование и ее результаты.Все сделано для того, чтобы граждане не смогли уличить власть в фальсификации, которые со 100% уверенностью будут!
    Ответить
    11
    0
  • 1221288
    Судя по бурной активности поддержку объявят единогласной. Кто вздумает бунтовать того с места на кладбище отправят. А чего стесняться, когда закон разрешает?!
    Ответить
    11
    0
    • 1221291
      они просто боятся журналистов, но не всех. Тех кого купили и тех кто уже предал страну под именем Россия. Всем уже всё ясно и понятно. Зачем "огород городить" ? Они добрались до кормушки и самое главное на народ им наплевать, оттуда их никак уже не убрать. Ни конституционным путём и даже революционным (не все готовы к огромным жертвам гражданской войны). И теперь всё будет хуже и хуже (главная новость о повышении закупочных цен на 30% бензина, во всём мире цена упала на бензин, В США на наши деньги 1 литр 20 руб.).
      Ответить
      6
      0
  • 1221286
    по итогам голосования. Если бы народ реально поддерживал Путина, чего бы столько законов наштамповали для сокрытия истинного результата голосования? Вот и схиигумен
    Сергий говорит, что армия, которой "восторгается Путин", после чипирования приобретет "искусственный интеллект без жалости и сострадания", такой же путь ждет силовиков - ФСБ, полицию, прокуратуру, Росгвардию. В результате получатся "карательные органы, уничтожающие свой народ и своих близких". "Слуги народа, кому вы давали присягу? Вы добровольно служите Антихристу, то есть политическому руководству, депутатскому корпусу, цифровикам". Тоже как Габышева в психушку его упекут?
    Ответить
    10
    0
  • 1221280
    кольцо всевластия сжимается на шее бункерного?
    Ответить
    6
    0
  • 1221268
    еще раз напишу.
    главная поправка без этого голосования уже принята.

    "Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. " [ссылка]

    всё что касается Президента -это в 4 главе, значит не требуют проведения всенародного голосования.
    Ответить
    8
    0
    • 1221287
      Путин - преступник совершивший конституционный переворот и узурпировавший власть. Все его приказы и указы - все незаконное!!!
      Ответить
      13
      0
      • 1221307
        Никакого вранья нет, только факты
        Прочитайте Конституцию , там всё написано черным по белому написано.
        Ответить
  • 1221266
    результат известен заранее вся Россияне без исключения проголосовали за поправки и радостно с демонстрациями и песнями и плясками встретили эту новость. Но данное действие ни кто не увидит так как оно по утверждения соловьева (вечерний мудозвон) и киселева пройдет ночью чтоб всему остальному миру не мешать спать.
    Ответить
    10
    0
  • 1221267
    всё равно приду проголосую против, пусть хоть зад свой поднимут сфальсифицируют, а не просто посчитают )))
    да и кстати не во всех комиссиях есть у них люди которые по свистку бегут фальсифицируют, просто потому что комиссий этих слишком уж много - смешно будет когда в одном районе 70% за, в другом 80% против ))) а чего без боя сдавать то? рассказы что их интересует явка не правда, явку то они нарисуют, а вот сфальсифицировать получится не везде, хоть посмеёмся )))
    Ответить
    20
    0
    • 1221279
      не важно как и кто голосует, важно лишь то, как голоса подсчитывать
      зачем что-то фальсифицировать, будет стопочка лежать с галочками 80 против, 10 за, а в результатах подсчёта 99 за и один воздержался, и проверять ни кто не будет
      Ответить
      5
      1
  • 1221265
    не только не допустят журналистов но и не будет порога явки, то есть если путин придет со своим кремлевским полком охраны и проголосует этого будет достаточно чтоб признать выборы состоявшими.
    Ответить
    14
    0
  • 1221260

    Просто чудеса наверно
    явка будет 80 процентов и 78 за ,не важно как проголосуют главное правильно
    посчитать

    Ответить
    17
    0
  • 1221255
    да сейчас уже никто не сможет, только кремлёвское окружение
    Ответить
    20
    0