Почти 700 незаконных рубок леса выявлено с начала года в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 13:20, 5 июня / 3
Почти 700 незаконных рубок леса выявлено с начала года в Забайкалье
Фото пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края

С начала 2020 года в Забайкальском крае выявлено 675 незаконных рубок леса. Из них 457 случаев с нарушением уголовного кодекса. Об этом 5 июня сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Из 675 случаев незаконной рубки лесных насаждений 457 случаев объемом более 21 тысячи кубических метров является преступлением, ответственность за которое предусмотрена уголовная ответственность. Данные деяния наказываются вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев», - рассказал начальник управления госнадзора и охраны леса Максим Суворов.

По состоянию на 1 июня число незаконных рубок число случаев увеличилось на 21,7%. При этом объём незаконно заготовленной древесины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 3,6 % соответственно по сравнению.

Ущерб от незаконных рубок лесных насаждений уменьшился на 59,8%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221412
    Незаконные рубки объемом более 21 тыс. кубометров. Это же десятки тысяч деревьев? Сотни лесовозов. И срок только ДО двух лет со штрафом ДО 200 тыс.
    Кто и когда ввел столь мягкое наказание за уничтожение леса?
    Ответить
    2
    1
  • 1221308
    Мне вот интересно лес, который вагонами вывозится по жд дороге по несколько раз на дню это что и куда?????
    Ответить
    4
    0
    • 1221331
      кто вывозит в таких огромных масштабах,помогая развивать промышленность КНР,а в России угробляет последние лесные опушки.
      Ответить
      3
      0