Паспортные данные россиян не будут брать при голосовании по поправкам

Вячеслав Ткачук / Общество, 19:19, 5 июня / 13
Паспортные данные россиян не будут брать при голосовании по поправкам
Фото из архива ZAB.RU

Центральный избирком предложил упростить процедуру голосования по поправкам в конституцию РФ в связи с эпидемией коронавируса. Избирателям предлагается выдавать бюллетени без внесения паспортных данных в список голосующих, будет достаточно просто расписаться. Об этом 2 июня сообщает «Коммерсант».

«Подпись избирателя и указание его паспортных данных при выдаче бюллетеня — это система двойного ключа, которая призвана повысить достоверность записи о выдаче бюллетеня и осложнить жизнь фальсификаторам», - приводятся в сообщении слова сопредседателя движения в защиту прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца.

Эксперт обеспокоен достоверностью голосования, ведь лица граждан закрыты медицинскими масками и будет сложно определить, получает ли человек бюллетень за себя.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221532
    Президиум ЦК КПРФ принял решение о голосовании против поправок в Конституцию. Об этом сообщили в партии. «Каждый призван решить: можно ли голосовать за «новое издание» ельцинской конституции? Наш ответ — нет. Поддержать такой документ мы не можем», — говорится в заявлении ЦК КПРФ.
    Ответить
  • 1221436
    Если ты идёшь на голосование - значит ты признаёшь эту процедуру законной.Ты можешь голосовать против, но если ты пришёл - ты подтвердил законность происходящего.
    Ответить
    6
    1
    • 1221583
      Проголосуют тогда и монголы за нас.
      Ответить
      2
      0
  • 1221407
    как только п......й обнулиться сразу коронавирус исчезнет как и появился! эти политические игры как они надоели!
    Ответить
    9
    0
  • 1221403
    Тогда 120% голосовавших и все 100% за
    Ответить
    12
    0
  • 1221386
    посмотрим сколько сот%% зомбоков в этот раз. ужо извесно кому это выгодно? рябчижуям? ^_^
    Ответить
    14
    0
  • 1221385
    По любым социологическим замерам, у Президента России Владимира Путина сегодня колоссальная поддержка россиян, люди ему доверяют — и с этим нельзя не считаться. Об этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала в комментарии для специального выпуска «Комсомольской правды».
    Ответить
    0
    27
    • 1221408
      Какие такие замеры? Где они? Мерили матвиенки-володины? Почитайте отзывы: его ненавидит все население, а чинушки у кормушки - они соучастники преступления - узурпации власти. Так что путинский режим ненавидит подавляющее колоссальнейшее количество россиян! Нечего здесь пропихивать заказы.
      Ответить
      20
      1
  • 1221384
    Какой простор для фальсикации!
    Ответить
    33
    0
  • 1221369
    Путин прекрасно понимает, что другого пути для спасения у него нет, поэтому-то и решил пойти на эти масштабные фальсификации. Но это его спасает только на некоторое время.
    Ответить
    38
    0
  • 1221366
    не но чё они бедные будут мучиться -провести вааще голосование без избирателей а можно и даже без избирательных комиссий на глазок так сказать нарисовать процентов 80 или 180 я уж чё то запутался совсем сколь там надо то
    Ответить
    28
    0
    • 1221435
      Есть одно но. Бабло надо попилить. А для этого нужно обязательно сделать видимость голосования. А результат. не так важен, нарисуют столько - сколько единоросы скажут.
      Ответить
      3
      0
  • 1221357
    Идентификации личности голосующего сведена на анекдотический уровень. А ведь готовится преступление государственного уровня - узурпация власти, и поправок целый пакет чтобы спрятать там саму суть преступления.
    Ответить
    42
    0