Завод по производству синтетического жидкого топлива из мусора построят в Забайкальском крае

Артём Сазонов / Экономика, 14:47, 5 июня / 9
Завод по производству синтетического жидкого топлива из мусора построят в Забайкальском крае
Фото из архива ZAB.RU

Завод по переработке топлива и производству синтетического жидкого топлива построят в Краснокаменске. Получение топлива будет идти за счёт утилизации и преобразования твёрдого промышленного и бытового мусора. Об этом стало известно из постановления губернатора Забайкальского края.

«Планируется создание завода по переработке топлива и производства синтетического жидкого топлива в Краснокаменске, приоритетной задачей которой является эффективной утилизации различных видов твердых промышленных и бытовых и коммунальных отходов с получением ряда продуктов для дальнейшей реализации», - говорится в документе.

Ввод в эксплуатацию перерабатывающего завода будет происходить в три этапа. 2022 год, первый этап - планируется производить 11,4 тонн вторсырья в год. 2024 год, два последних этапа - увеличение мощности до 51,7 тысячи продукта в год.

Преобразование мусорных отходов в топливо будет осуществляться методом низкотемпературного пиролиза. Излишки получаемого продукта будут экспортировать в Монголию и Китай. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221461
    там ставки были кто раньше падишах или ослик
    Ответить
  • 1221391
    какая то кокофония из пустых звуков. а ведь на сопке могут и про него написать. © рак на горе
    Ответить
    2
    0
  • 1221332
    в этом постановлении есть интересное приложение в котором говорится о том что для данного завода нет пока даже проекта (11 строка)
    а они уже излишки продавать собрались!
    Ответить
    9
    0
    • 1221654
      очередные"рога и копыта"?
      Ответить
  • 1221327
    С мусором чего только не придумывали, ни один прожект не реализован. Думаю, что этот не исключение.
    Ответить
    6
    0
  • 1221324
    Фраза "низкотемпературный пиролиз" на обычном языке означает дымящий диоксинами самогонный аппарат, на защиту выхлопов от которого врядли дадут денег, и все кто живут рядом и те кто там будет работать, будут также получать бонусом онкологию. Кроме того это опасное производство, на котором будет производиться и храниться топливо рядом с "низкотепературным пиролизом" и так как предполагается, что это вряд ли будет химический комбинат, а на деле просто шарага с самогонным апраратом, то работать там будет крайне небезопасно. А продукт который они будут производить, сомнительно что даже для местных котельных кто то купит, не то что Китай и Монголия. Очередной распил на проэкт - построить и забыть!
    Ответить
    9
    0
  • 1221323
    Планировать - это нечего не делать, главное под это получить бабки
    Ответить
    7
    0
  • 1221321
    Из постановления губернатора ...переработка мусорных отходов в топливо.....Излишки получаемого продукта будут экспортировать в Монголию и Китай. Ну вот Осипова и понесло, Остап Бендер отдыхает на пенсии.
    Ответить
    16
    0
  • 1221311
    Излишки?
    Ответить
    11
    1