Сбербанк в Забайкалье провел онлайн-встречу с руководителями бизнес-сообщества

ZAB.RU / Общество, 16:30, 5 июня
Сбербанк в Забайкалье провел онлайн-встречу с руководителями бизнес-сообщества
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Сбербанк провел онлайн-встречу с предпринимателями Забайкальского края. Во встрече приняли участие руководители ведущих бизнес-сообществ региона, бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова, а также заместитель министра экономического развития Забайкальского края Марина Максарова.

Главной темой мероприятия стал старт новой государственной программы кредитования предпринимателей и организаций под ставку 2%. Представители Сбербанка рассказали об основных условиях программы, ответили на вопросы участников встречи и рассказали о первых результатах реализации антикризисной меры поддержки. За первые три дня работы программы Сбербанк в Забайкалье уже выдал 68 таких кредитов «Господдержка.2%», на общую сумму почти 100 млн. руб. Всего в Байкальский банк Сбербанка   на данный момент поступило 260 заявок на 327 млн. руб.

Кредит со ставкой 2% рассчитан на предприятия и организации, пострадавшие в результате пандемии коронавируса, их ОКВЭД указан в Постановлении правительства РФ № 434, условия кредитования утверждены Постановлением Правительства РФ № 696 от 16.05.20. Воспользоваться данной мерой поддержки могут не только крупные и средние предприятия, но и т.н. малые организации – с численностью персонала от одного человека.

Основной целью данного целевого кредита Сбербанка является возобновление деятельности, заемные средства могут использоваться - на выплату зарплаты персоналу, на текущие расходы (арендные платежи, налоги и т.д.). Кредитный лимит   субсидируется государством, его расчет производится из размера МРОТ кредитуемой организации и количества трудоустроенных сотрудников. Главным условием предоставления займа под 2% является сохранение численности персонала организации на уровне 1 июня 2020 года. При условии его сохранения    до 1 апреля 2021 года, не менее, чем на 80%-90%, у клиента есть возможность списать кредитную задолженность со всеми начисленными процентами до 100%. Максимальный срок кредитования предусмотрен до 30.06.2021, заявки принимаются до 01.11.20г.

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Диалог банка с представителями бизнеса и власти очень важен, и мы регулярно проводим встречи с нашими партнерами. сейчас, в связи с пандемией, в основном, конечно, в режиме онлайн. Это позволяет нам быть в одном информационном поле, оперативно и эффективно взаимодействовать. Новая антикризисная мера Сбербанка направлена на поддержку бизнеса в регионах и сегодня мы видим, какой интерес к ней уже проявило бизнес-сообщество».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban