Российские артисты записали видеообращение против «цифровой диктатуры»

Вячеслав Ткачук / Общество, 10:40, 8 июня / 7
Российские артисты записали видеообращение против «цифровой диктатуры»
Фото из архива ZAB.RU

Народные артисты России записали видеообращение, в котором негативно высказались против принятия нового закона о едином федеральном информационном регистре, также они просят президента Путина не принимать данный проект. В их числе оказался также актер Александр Михайлов, уроженец Забайкальского края.

«Пока мы сидели на якобы добровольной самоизоляции, под шумок депутаты государственной думы предали наш народ и приняли во втором чтении людоедский закон о едином федеральном информационном регистре», - сказал Иван Охлобыстин. 

Он отметил, что данный закон лишает избирателей права на личную жизнь и нарушает действующую конституцию. Также он отметил, что «сотни тысяч» людей были против приятия нового закона.

«Мы сейчас почти не говорим, что есть честь, совесть, любовь. (...) Сегодня есть время цифры, нас хотят в неё превратить, лишить человеческого достоинства», - сказал Александр Михайлов.

Некоторые артисты заявляют, что в случае принятия проекта, граждане станут «цифровыми рабами».

«О гарантированном конституцией праве на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайне теперь можно забыть. В единую базу без нашего согласия будет собираться вся информация о человеке, начиная с простых паспортных данных, заканчивая всем имуществом, счетами, вкладами, даже медкартами», - рассказала Мария Шукшина.

Также она отметила, что правительство не обратило внимания на петицию против принятия закона, которую подписали около 210 тысяч человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1222005
    Артисты цифру боятся впервую очередь из -за левых доходов на гастролях.
    Ответить
    3
    2
  • 1221784
    Наивно обращаться к президенту с просьбой не подписывать закон. Если и отправит на доработку, то ради успешного голосования за поправки. Но, в итоге ничего не изменится. Аналогично, Примаков тоже обращался по закону о науке, и что изменилось? Ничего.
    Ответить
    9
    0
  • 1221745
    ковишный вирус
    Ответить
  • 1221742
    а чо они молчали когда пенсионый возраст завышали? а чо они молчали когда поправки принимали? думали чо ихняя хата скраю и их некоснёться? индюк тоже думал. случай сбеспредельным растрелом в вч показал чо зря там видели и молчали. теперь пусть хавают. это норма.
    Ответить
    5
    3
    • 1221787
      Им пенсионный возраст по боку. 15 лет стажа и артист на пенсии. А вот про поправки... Есть же продажные артисты. Вон Газманов, к примеру, в рекламе голосует ЗА. Многие либо не понимают, либо наивные, либо им всё равно.
      Ответить
      10
      2
  • 1221729
    Страшно становится жить в этой стране. Страшно за детей. Если это ещё можно остановить, надо что то делать. До чего же мы дожили?! А если ещё и обнулённый будет жить долго, то на нас точно оденут форму в полоску.
    Ответить
    29
    3
    • 1221813
      Именно поэтому и нужно придти и проголосовать за изменение конституции, чтобы у Ваших детей было будущее. Пока не вернем стране суверенитет, ничего хорошего не ждите. Сейчас, за 29 лет у нас наконец-то появился такой шанс и мы не имеем права его упустить.
      Ответить
      6
      24