Мошенники отправляют сообщения читинцам с требованием оплатить штраф за нарушение самоизоляции

Артём Сазонов / Происшествия, 23:21, 8 июня / 3
Мошенники отправляют сообщения читинцам с требованием оплатить штраф за нарушение самоизоляции
Фото из архива ZAB.RU

Мошенники отправляют сообщения на номера читинцев, где сообщают о нарушении режима карантина и требуют оплатить штраф 3 тысячи рублей, переведя деньги на карту. В случае отказа угрожают уголовным делом. Об этом стало известно из официального телеграм-канала забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

«Осторожно, мошенники! Согласно геолокации, Вами был нарушен режим карантина, - так начинаются SMS-сообщения, которые приходят на сотовые телефоны читинцев. Далее, ссылаясь на статью КоАП, мошенники требуют уплатить штраф в размере трех тысяч рублей, предусмотрительно сообщая номер телефона, на который необходимо перевести деньги. В случае неуплаты злоумышленники грозят возбуждением уголовного дела», - говорится в сообщении.

Региональный центр по коронавирусу просит забайкальцев быть бдительными и не поддаваться на обман мошенников.

«Все это обман, единственной целью которого является отъем денег у граждан. Будьте бдительны!», - предупреждают в центре.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221930
    метод полученuя необходuмого доступа к информацuu, основанный на особенностях псuхологuu людей. Основной целью соцuальной uнженерuu является полyченuе достyпа к конфuденцuальной uнформацuu, паролям, банковскuм данным u другuм защuщенным сuстемам....Данная новость выше по Пушкину А.С. "...Всё может выразuть так чyдно! Ах, обманyть меня не тpyдно!.. Я caм обманываться paд!.."
    Ответить
    1
    0
  • 1221896
    Что и требовалось доказать. Кто озолотится от этого, а кто-то в конец обнищает.
    Ответить
    1
    0
    • 1222000
      мошенников отлавливать и наказывать
      Ответить
      2
      0