Забайкальский Роспотребнадзор призвал жителей соблюдать санитарные нормы

Артём Сазонов / Общество, 20:00, 9 июня / 10
Забайкальский Роспотребнадзор призвал жителей соблюдать санитарные нормы
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Руководитель краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа призывает забайкальцев соблюдать все предписываемые нормы и требования. Об этом 9 июня сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Мы должны не пренебрегать правилами, а максимально соблюдать все санитарные нормы и требования. Несмотря на то, что есть рост заболеваемости, мы регистрируем тенденцию к снижению, и нам нужно удержать все это. У нас есть реальные возможности рассмотреть решение о полном возврате ограничительных мероприятий, поэтому сейчас это зависит буквально от каждого человека. Обращайте внимание на требования: маска и социальное дистанцирование – это то, что сегодня реально спасает здоровье и жизни людей», - сказала Светлана Лапа.

Ранее ZAB.RU писал о том, что краевой Роспотребнадзор предложил продлить ограничения для торговли в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1222069
    Что-то это сильно напоминает притчу о пастухе и волках.
    Вначале, несмотря на то, что Президент заявил о самостоятельном принятии решений на местах, т.к. там виднее, когда и какие меры следует принимать, тупо за Москвой ввели ограничения.
    Народ посмотрел, что больных в крае нет, а их заставляют раскошеливаться на дорогие маски 25-30 рублей, да ещё с учетом смены через 2 часа, это оборачивается расходами из тощего бюджета порядка 3500 рублей в месяц, да ещё и их нужно было найти, быстро сообразил, что их просто обманывают, как это делал тот пастух.
    А вот когда действительно пришла беда с вирусом, то уставший от глупого сидения и бессмысленного ношения и траты денег граждане махнули на все рукой, то ситуация перешла в фазу неуправляемого перезаражения.
    Наглядным примером для многих граждан является и то, что в продовольственные магазины можно беспрепятственно зайти, и тебя с превеликим удовольствием обслужат. А на дверях магазина заботливо вывесят объявление, что рекомендуют входить в маске.
    Ответить
    7
    0
    • 1222093
      К сожалению, именно так и происходит, хотя нельзя сказать, что жесткие ограничительные меры в начальный период были совершенно нецелесообразными, когда у лещенковых, куршавельцев и прочих возвращающихся была возможность ходить на любые массовки. Это, кстати, претензия не столько к властям, а к возвращавшимся из-за рубежа. Полагаю, выводы сделаны на будущее. Тем не менее, сейчас забайкальские власти наверное стесняются самостоятельно ввести жесткие меры начального периода, хотя их необходимость не ниже, чем в начальный период.
      Ответить
      2
      3
      • 1222145
        В начальный период нужно было сосредоточиться на всех въезжавших или возвращавшихся в регион из Москвы, с отдельным постановлением губернатора для обследования и контроля за этой категорией лиц.
        Вспомните историю с китайцем, когда от него просто отмахивались и он гулял свободно. Это был первый звоночек, что край не готов к приезду потенциальных носителей вируса. Но губернатор и региональный Роспотребнадзор из этого выводов не сделали.
        Есть поговорка, что чисто там, где не мусорят.
        Нет же, губернатор и Роспотребнадзор дождались того, что зам. Минздрава РФ указал на особенности поведения граждан в крае в период пандемии. Доморощенные же руководители оказались неспособными это предвидеть и принять упреждающие меры.
        Даже возложив на предпринимателей ОБЕСПЕЧЕНИЕ дистанции в магазинах, согласились с трактовкой - «Обеспечить», обязанностью нанесения непонятных полос.
        Ещё большую глупость совершили, запретив гражданам свободно перемещаться на личных автомобилях, загоняя в маршрутки перезаражаться.
        Ответить
        3
        0
  • 1222063
    "Несмотря на то, что есть рост заболеваемости, мы регистрируем тенденцию к снижению"
    как интересно...
    Ответить
    14
    0
    • 1222203
      u нелогuчно прозвучuт ответ uлu мысль чuнуш,то тем "yмней" выглядuт отвечающuй.Вuдать все такuе от рожденuя свoeго."Taлaнты".)))
      Ответить
    • 1222177
      Ответ здесь один: рост идет, а докладывать в Москву требуется о снижении. Вот и получается, что главное - отрапортовать именно то, что хотят услышать, а не то, как оно на самом деле. Вы на эти "посиделки" в онлайн режиме посмотрите. Как они все ( из других регионов тоже) спешат сообщить о свои подвигах в разных сферах жизни, в захлеб! В большинстве случаев - НЕ ВЕРЮ! Пусть бы их народ рассказал то, как у них там все происходит на самом деле.
      Ответить
      3
      0
  • 1222050
    Цирк продолжение
    Ответить
    4
    0
  • 1222046
    В Москве один новый больной приходится на 8000 человек, а в Чите на 4000.
    Люди по Чите ходят, нисколько не задумываясь о дистанции. Дышат в затылок. Как следствие количество заболевших растет. Больницы заполнены. Чего хотим? Ограничений, как в Москве?
    Ответить
    3
    10
    • 1222107
      Хочешь сиди дома в маске. Мы свободные Люди на своей земле и будем гулять где хотим и с кем хотим. А ваши масконамордники вредны здоровью. В мусорку маски и бредовые идеи кремлевских проходимцев, цель которых наворовать любой ценой, что они и пытаются делать, только уже не без последствий
      Ответить
      5
      3
      • 1222309
        Гуляйте свободно где хотите и с кем хотите. Не обращайте внимания, что из ста заболевших в Забайкальском крае умирают 1,8 человек, что больницы заполнены. Вам же нужно, чтобы в России было как в цивилизованных странах - умирало 10 - 15 % заболевших. Не так ли?
        Ответить
        0
        2