Семьям с детьми от 3 до 7 лет профинансировали дополнительную заявку на выплаты

Василий Хабачев / Общество, 16:30, 16 июня
Семьям с детьми от 3 до 7 лет профинансировали дополнительную заявку на выплаты
Фото из архива ZAB.RU

Семьям с детьми от 3 до 7 лет профинансировали дополнительную заявку на выплаты. В Забайкалье распределять и назначать их начали с первого июня 2020 года. Об этом 16 июня сообщило министерство финансов Забайкальского края.

«Выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно полагаются ежемесячно. Мы получили от министерства труда и социальной защиты населения дополнительную заявку в размере 30,2 миллиона рублей и профинансировали её в полном объёме», - рассказала министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

Согласно данным Минсоцзащиты населения Забайкальского края, за первую половину июня от забайкальцев поступило почти 30 тысяч заявлений.

Выплаты положены семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного на второй квартал, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В Забайкальском крае она составляет 12 283 рубля. Для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также иных пособий не учитывается доход, полученный ранее по месту работы.

Ежемесячная выплата на одного ребёнка составит 6420,98 рублей. Отмечается, что другие меры социальной поддержки, назначенные до этого в связи с рождением и воспитанием детей, сохранятся.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.