Осипов рассказал о проблемах Забайкалья на онлайн заседании глав дальневосточных регионов

Артём Сазонов / Общество, 18:30, 16 июня / 4
Осипов рассказал о проблемах Забайкалья на онлайн заседании глав дальневосточных регионов
Фото из архива ZAB.RU

На онлайн заседании Ленского клуба, в котором принялии участия главы некоторых дальневосточных регионов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал о проблемах региона, выявленных пандемией коронавируса. Об этом 16 июня стало известно из телеграм-канала ГосСовет 2.0, на котором проходила встреча.

«На Дальнем Востоке ситуация с коронавирусом только развивается. Можно использовать опыт регионов, в которых пик эпидемии уже прошел. В крае здравоохранение было недофинансировано. Но за счет временного лага удалось подготовиться. Систему здравоохранения и ЧС надо готовить в том числе и к новым эпидемиям. К примеру, 10 лет назад от предыдущей инфекции регион сильно пострадал. На будущее тоже не застрахованы», - сказал Осипов.

Также глава Забайкалья рассказал о недостатках реализации дистанционного обучения, отметив, что в ряде регионов края нет Интернета.

«Вскрылся ряд проблем в образовании. У ряда детей нет возможности дистанционно заниматься - нет интернета и/или устройств. Нужно оснастить Интернетом все населенные пункты Забайкалья. Социальные учреждения для детей не оборудованы для дистантного обучения», - сказал губернатор.

Ещё одной проблемой, которая выявила пандемия, стала теневая занятость в Забайкалье.

«120 тысяч в регионе или не работают, или заняты в неформальном секторе. Они не могли претендовать на меры социальной поддержки. Президент дал возможность получать минимальное пособие по безработице. Однако дальше надо решать вопрос с их легализацией. Большое количество людей, которые регистрируются как безработные, не имеют никакого профессионального образования. Вирус явился катализатором вскрытия проблем», - сказал глава региона.

Ранее ZAB.RU писал о том, что пандемия выявила большую долю неофициально работающих граждан в Забайкалье.

Напомним ZAB.RU писал о двух забайкальских посёлках, которые впервые получили возможность пользоваться Интернетом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1223368
    Острейшая нехватка чиновников!!!
    Не хватает министров, замов Осипова, членов правительства и членов
    Ответить
    5
    0
  • 1223343
    .... К примеру, 10 лет назад от предыдущей инфекции регион сильно пострадал...... _глава края как пострадал? всё как было так и осталось и никаких проблем не было
    Ответить
    3
    0
  • 1223329
    Проверьте все фирмы,работает 30 человек.Официально начальник,его сын или родственник,бухгалтер.3 или 4 человека ВСЕ.Например металла-базы.Серая зарплата, почти все охранные предприятия.Вот где не паханое поле нарушений.Но это,не кому не нужно.Да все об этом знают,как и контролирующие органы.
    Ответить
    5
    0
  • 1223323
    Все все прекрасно знают. Что много работают в неформальном секторе.Что много получают серую зарплату.Просто ни кто не проверяет,ни кому не интересно.Если бы занятость не сидела в кабинетах и не гоняла людей,по организациям.А сама была бы заинтересована в трудоустройстве людей, и проверяла тех кто подписывает,что не нужны рабочие.Такого бардака бы не было.А им и таскают справки о не нужности рабочих.Многие хотели бы работать официально,но увы.
    Ответить
    5
    0