Депутат Мосгордумы подаёт коллективный иск в суд за отмену голосования по поправкам в Конституцию

Вячеслав Ткачук / Политика, 11:09, 18 июня / 10
Депутат Мосгордумы подаёт коллективный иск в суд за отмену голосования по поправкам в Конституцию
Фото из архива ZAB.RU

Коллективный иск за отмену голосования по поправкам в Конституцию РФ подаёт депутат Мосгордумы Евгений Ступин совместно со своими сподвижниками. Таким образом они хотят спасти жизни людей, которые могут заразиться коронавирусом во время голосования. Об этом сообщается на странице депутата в Facebook.

«Подтверждаю, что мною, моим коллегой Олегом Шереметьевым и политологом Валерием Соловьём, юристом Бочаровым Сергеем подан иск о признании недействующим указа Путина о голосовании по поправкам 1 июля. Причина: каждый день умирают десятки, иногда сотни людей от непобежденного вируса. Проводить голосование в таких условиях - преступление. Отмена указа Путина спасет многие жизни», - сообщил на своей странице в Facebook депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

Ещё об одном иске от Геннадия Рудякома сообщил 17 июня «Интерфакс». Иск оспаривает проведение голосования по поправкам в Конституцию 1 июля, ответчиком по нему выступает президент РФ Владимир Путин. Суд примет решение о принятии или отклонении иска после его рассмотрения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1223673
    Смотри какой-то депутат мосгордумы решил прославиться. Он же прекрасно понимает что его иск даже рассматривать не станут. Вспоминается сразу басня Крылова "Слон и Моська"
    "По улицам Слона водили,
    Как видно напоказ —
    Известно, что Слоны в диковинку у нас —
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
    Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться,
    Ну, так и лезет в драку с ним.
    «Соседка, перестань срамиться»,
    Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
    Вперед
    И лаю твоего совсем не примечает».—
    «Эх, эх!» ей Моська отвечает:
    «Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
    Могу попасть в большие забияки.
    Пускай же говорят собаки:
    «Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на Слона!»
    Ответить
    5
    5
  • 1223666
    Для "покупки" голосов за обнуление,а это -главная цель несмываемого,и деньги нашлись и на пособия,и на детей,и снижен % по иптеке...Деньги,оказывается,есть-огромные деньги! А то нам все:затянуть пояса,держитесь,патриотизм должен быть не зажравшимся и т.п.
    Ответить
    11
    2
  • 1223642
    Я его поддерживаю! Я тоже за отмену! Какое голосование может быть? Уже продаётся новая конституция. Кстати, внесены важные изменения в сфере медицины и образования. Вместо " бесплатно" прописано " доступное". Вы понимаете, конечно, о чём речь. Не нужно вообще идти на голосование. Мы не бараны и не надо над нами смеяться. Надо дать понять, что мы - ЛЮДИ!. А наши то местные то власти ещё как схитрили: вместе с этим голосованием выборы на благоустройство каких то территорий включили. Лишь бы заманить людей, лишь бы создать явку, потому что Путин потребовал глав регионов обеспечить 50% явку и 60% -ЗА конституция. Разбежался, однако!
    Ответить
    17
    2
    • 1223654
      А как мне подать иск в суд для отмены всех депутатов , полагаю, что этот иск будет еще более коллективный.
      Ответить
      7
      1
    • 1223652
      Что народ только в соц. сетях да на различных информационных агентствах своё мнение научились высказать! Я тоже против этих поправок, но я пойду и проголосую. Поставлю жирным, черным маркером символ в соответствующем квадрате! И надо идти туда и голосовать против! А то сидим дома, строчим в интернете возмущенные комментарии а сами палец о палец не можем ударить чтобы хоть что-то изменить! Понятно, что они посчитают голоса как им надо! Но свое мнение тоже нужно высказывать а не сидеть и говорить "я не пойду, какой смысл и т.д "
      Ответить
      12
      2
      • 1223746
        Вы только поможете создать кворум. Им явка нужна, а не голоса. Голоса считать не будут, потому что поправки приняты. Как Вы не понимаете?
        Ответить
        0
        2
        • 1223848
          Ну начнем с того, что не кворум а явку, кворум не из этого репертуара, это первое. А второе, ещё раз повторюсь, что сидя дома на диване ничего не сделаешь! Пора уже отрывать пятую точку ВСЕМ недовольным и идти голосовать против, чем нас больше придет, тем выше шанс, что нас услышат! Как вы ЭТОГО не понимаете?!
          Ответить
          1
          0
    • 1223649
      эти попрутся. и проголосуют.
      Ответить
      1
      0
      • 1223748
        К сожалению. Обидно, однако. Ну как до каждого донести? Ведь никогда такого не было. Было, действительно, за и против. Но в данной ситуации всё наоборот. Не нужны ни за, ни против. Никто их считать не будут. Посчитают только число пришедших и доложат луноликому "единогласно!". Ему всё равно. он уже обнулён. Но после будет гордиться и уверует в то, что он необходим , что люди его боготворят. Но нам то потом небо с овчинку покажется! Это точно! А самое главное: нашим детям жить то.
        Ответить
        0
        1
  • 1223637
    начало есть
    Ответить
    4
    1