Бомжи крадут антисептики на КСК, а читинцы устраивают драки из-за масок – Минэконом

Вячеслав Ткачук / Общество, 17:15, 19 июня / 1
Бомжи крадут антисептики на КСК, а читинцы устраивают драки из-за масок – Минэконом
Фото пресс-службы Минэконом Забайкальского края

Читинские предприниматели обеспокоены безопасностью своих сотрудников. Жители, которых заставляют надевать маски в магазинах, устраивают споры с продавцами и драки с охраной. Некоторые даже воруют антисептики. Об этом ZAB.RU 19 июня сообщили в Минэкономе Забайкалья. 

«В одном из магазинов по адресу улица Малая 2В 19 июня нетрезвый мужчина отказался надеть маску и начал нападать на продавца. Пока наряд полиции добирался до нарушителя порядка, покупатель скрылся. А на КСК из торговых точек постоянно пропадают антисептики, их уносят с собой лица без определённого места жительства», -приводятся в сообщении слова сотрудника минэкономразвития региона Игоря Номоконова.

Отмечается, что наиболее плачевная ситуация с соблюдением требований складывается в микрорайонах КСК, Остров и на ГРЭСе, наряды полиции выезжают туда на вызовы ежедневно. Сотрудники магазинов региона вправе отказать в обслуживании покупателям без защитной маски.

Ранее ZAB.RU писал, что зампред правительства Забайкалья пришла на осмотр строительства детского сада без медицинской маски. Забайкальский Роспотребнадзор призвал жителей соблюдать санитарные нормы, а также очередные проверки соблюдения масочного режима прошли в общественном транспорте Читы. Кроме того, предприниматели будут платить штраф за нарушения покупателей. Снова штрафы: 41 житель Хилокского района поплатился за нарушение самоизоляции.

Бомжи крадут антисептики на КСК, а читинцы устраивают драки из-за масок – МинэкономБомжи крадут антисептики на КСК, а читинцы устраивают драки из-за масок – Минэконом
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1223987
    Бомжи пьют антисептики. В худшем случае, попадут они в стационар, выпишут им полис ОМС и будем их лечить за свой счёт.
    Ответить
    7
    1