Разговаривавшего с приятелями во дворе без маски читинца оштрафовали за нарушение самоизоляции

Вячеслав Ткачук / Общество, 11:50, 23 июня / 8
Разговаривавшего с приятелями во дворе без маски читинца оштрафовали за нарушение самоизоляции
Фото из архива ZAB.RU

Суд оштрафовал на тысячу рублей читинца, который вышел во двор без защитной маски, чтобы поговорить с товарищами. Об этом 22 июня сообщается на сайте центрального районного суда Читы.

«При рассмотрении дела установлено, что гражданин в период действия режима повышенной готовности находился в общественном месте вне места проживания (во дворе дома), где разговаривал с друзьями, при этом находился без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), не следовал в те места и с той целью, при которых покидать место проживания (пребывания) разрешено, то есть не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что Осипов в маске – Ванчикова без: Зампред пришла на осмотр строительства детского сада без медицинской маски, а также, что бомжи крадут антисептики на КСК, а читинцы устраивают драки из-за масок. Парад Победы в Чите состоится, но людей на него не пустят. Социальная дистанция и маски: в читинских маршрутках нет ни того, ни другого.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224766
    Посмотрите на репитицию Парада в Москве! тысячи военнослужащих и практически у всех медицинские маски на подбородке, то есть, можно константировать, что служивые маршируют без масок! Вопрос к этим судьям, прокурорам и и полицеским - почему вы не привлекаете военнослужащих хоть в Моске, хоть в Чите? Когда вы прекратите издеваться на людьми?
    Ответить
    6
    0
  • 1224698
    Здравствуйте! Уважаемые журналисты, задайте господе Ванчивой вопрос-почему она была без маски при проверке строительства детсада? Почему закон нарушает? Или он для неё не писан? Хотелось услышать ответ от неё. И её руководства.
    Ответить
    11
    0
  • 1224653
    Беспредел в России от чиновников антинароднйо власти продолжается! Кто запрещает находится на улице без маски? Почему людям ограничивают в свободе передвижения? Многие знают, что всем судам направлено указание о том, чтобы всех штрафовать, а кассации и аппеляции не удовлетворять по данным жалобам. При режиме повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, права граждан никто не может ограничить. Такие ограничения наступают только при введении чрезвыйчайной ситуации или положения!
    Ответить
    11
    0
  • 1224626
    Одной рукой они имитируют заботу о населении чтобы те пришли на дедовскую голосовалку, а другой рукой создают себе протестный электорат штрафуя всех и за все налево и направо, показывая что так будет всегда.
    Ответить
    18
    0
    • 1224643
      На выборы не пойду,маски нет....где живу в районе в аптеках их тоже нет....Так что извините
      Ответить
      8
      0
  • 1224612
    как они уже надоели со своими двойными стандартами
    Ответить
    31
    0
  • 1224608
    А Ванчикову на скоко? или у нас есть неприкасаемые
    Ответить
    42
    0
    • 1224618
      За то чтобы Ванчикову оштрафовали
      Ответить
      29
      0