Хозяйствам Забайкалья выделили 20 млн рублей на искусственное осеменение коров

Артём Сазонов / Общество, 13:45, 23 июня / 1
Хозяйствам Забайкалья выделили 20 млн рублей на искусственное осеменение коров
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Минсельхоз Забайкалья в 2020 году выделил животноводческим хозяйствам края 20 млн рублей на проведение искусственного осеменения коров. Об этом 23 июня сообщается на официальном портале края.

«Всего за прошлый месяц в личных подсобных хозяйствах было искусственно осеменено 2650 голов крупного рогатого скота. С начала года этот показатель составил порядка 9700 голов, сумма выплат по субсидии составила 13,5 миллионов рублей. Общий объем финансирования по проведению искусственного осеменения в крае в 2020 году составит 20 миллионов рублей. Выделяемые ежегодно средства позволяют снизить затраты хозяйств, связанные с организацией оплодотворения животных», - сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Искусственное оплодотворение коров используется для улучшения породных и производительных качеств сельскохозяйственных животных, в том числе для получения производительных пород молочных и мясных коров.

Ранее ZAB.RU писал о том, что почти 138 тысяч ягнят родились в этом году в хозяйствах Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224772
    В связи с чем выросла стоимость осеменения КРС по сравнению с прошлым годом (700 руб. за голову) почти в 2 раза (1300 рублей за голову) в 2020 году? Для животноводов ощутимая наценка
    Ответить