Сотрудники СОБРа изъяли у рыбака 50-метровую самодельную сеть на Ивано-Арахлейских озёрах

Артём Сазонов / Общество, 12:52, 25 июня / 3
Сотрудники СОБРа изъяли у рыбака 50-метровую самодельную сеть на Ивано-Арахлейских озёрах
Фото из архива ZAB.RU

На озёрах в Ивано-Арахлейском природном парке специалисты отдела охраны парка совместно с СОБРом изъяли у рыбака две лодки и одну самодельную сеть длиной 50 метров. Об этом 25 июня сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«При объезде территории выявлено три нарушения правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна (нахождение с запрещенными орудиями лова). В отношении всех нарушителей составлены протоколы. Санкции административного правонарушения предусматривают штраф в размере от 3 000 – 4 000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой. В данном случае у нарушителей изъято две лодки и одна сеть кустарного изготовления общей длинной 50 метров», - рассказал главный госинспектор Забайкальского края в области охраны окружающей среды Владимир Федаев.

Всего за три ночных дежурства в природном парке было выявлено четыре нарушения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225202
    Ну почему нельзя ловить рыбу, если живешь у озера, реки? Почему нельзя купить эту рыбу у рыбаков. Всю рыбу невозможно выловить, а кончить рыбу можно ядами, высохшим и заболоченым водоемом, безграмотной эксплуатацией водоема (добыча песка, гравия и т.п.). Больше,чем.можно потреить или продать рыбу, ловить никто не будет. А сколько рыбы гибнет при взрывах заторов, никто не считал убытки? Почету в окружении водоемов нельзя поесть нормальной рыбы?
    Ответить
    3
    2
  • 1225141
    Отдайте парк федаеву, хоть порядок будет однако
    Ответить
    5
    3
  • 1225130
    Штраф за сети надо давать больше тысяч так 50, что бы знали что так делать не надо, это не 90 года когда в разгар сезона 3 - 4 рыбака было на озере, сейчас рыбаков больше чем рыбы и если каждый начнет вот так делать рыбы просто не будет! Помнит кто нибудь что на арахлее была рыба "Пелядь"? А теперь ее нет!
    Ответить
    14
    3