Губернатор поручил проверить, как устроено горячее питание в школах Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 18:50, 26 июня / 9
Губернатор поручил проверить, как устроено горячее питание в школах Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

По поручению президента России Владимира Путина, Забайкальский край проводит мероприятия по обеспечению детей бесплатным горячим питанием в школах. Для попадания в федеральную программу и получения субсидии, разработана дорожная карта с перечнем необходимых мер. Губернатор Забайкалья Александр Осипов дал задачу проверить возможности образовательных учреждений предоставлять детям горячее питание. Об этом ZAB.RU 26 июня сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

«Нужно подготовить все школы, чтобы они все были готовы, и мы вошли в перечень субъектов по программе. Провести проверки, как организована работа по обеспечению горячим питанием учащихся начальных классов», - такое поручение дал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

В Забайкалье в девяти сельских образовательных учреждениях не организовано горячее питание. Причина этого и в том, что здания этих школ не предполагают проект оборудования столовой или пищеблока. Участники совещания рассмотрели возможности решения этой проблемы. В частности, было предложено по МОУ «СОШ с. Сохондо» организовать питание для школьников на базе детского сада, который находится рядом. Готовить горячее питание будут в пищеблоке детского сада, а есть дети будут в школе в отдельном кабинете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225494
    меня опять терзают смутные сомненья,а чего это товарищ-господин озаботился вдруг о детях в неработающих школах? Очередная дорогостоящая бяка светит в обозримом будущем школьникам?
    Ответить
    1
    1
  • 1225406
    Какое горячее питание, школы пол года уже не работают! Питание обеспечено едят святые духи!
    Ответить
    4
    1
  • 1225386
    Ну и? Министерство образования опять зашлет письма-вопросники в школы? А надо оторвать зады от кресел и проехать по школам. Ничего, что долго выяснять придется, зато достоверно будут знать.
    Ответить
    6
    0
    • 1225404
      Все давно известно. Просто Осипов деньги не выделяет на решение проблем.
      Ответить
      5
      1
  • 1225375
    Только не вводите мед фуд в школы.Подумайте о нас
    Ответить
    9
    1
    • 1225445
      кто-то кого-то спросит на счет этого несъедобного пойла,так же как и в стационарах? Решат кормить и будут травить учеников.
      Ответить
      2
      2
      • 1225464
        Кстати опрос был на счет мед- фуда и мы родители отказались , я как и остальные родитеди оплачивать завтраки , обеды просто не станем оплачивать и дети покупать будут в ближайших магазинах или с собой носить бутерброды и кирдык этому мед- фуду обонкротятся , а в больницах выбора нет .
        Ответить
        1
        1
        • 1225493
          поверьте,что найдут какой-нибудь выход и облапошат читинцев.
          Ответить
          1
          1
          • 1226004
            А какое питание? Сегодня 45 рублей. А цены в магазине? Это те же 19 рублей . Должно быть хорошее питание. Не меньше 120 рублей. Сыр, рыба , хорошее мясо, творог, курица, качественный суп, овощные салаты. Вот это питание. А не рожки, картофель...
            Ответить