Минтруд РФ не поддержал выплаты по 10 тыс р на детей от 16 лет

Анастасия Петручишина / Экономика, 10:41, 27 июня / 2
Минтруд РФ не поддержал выплаты по 10 тыс р на детей от 16 лет
Анна Кузнецова. Фото с сайта омбудсмена

Минтруд России не поддерживает идею единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей 16 и 17 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Анну Кузнецову.

«Как рассказала Кузнецова, слова которой приводит ее пресс-служба, к ней обращались с просьбами распространить выплаты на всех несовершеннолетних до 18 лет. Аппарат омбудсмена обратился в этой связи в кабинет министров, который направил обращение в Минтруда, где выступили против инициативы», - говорится в сообщении.

Кузнецова отметила, что аргументы о возможности трудоустройства подростков в возрасте от 16 лет ее не устраивают. Она также подчеркнула, что Совфед и Госдума выступают за расширение выплат.

Напомним, президент в своем обращении к гражданам заявил, что россияне смогут повторно получить выплаты для детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей в июле. Также он предложил дать возможность россиянам получать статус самозанятых не с 18, а с 16-летнего возраста.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225442
    Давайте давайте с пеленок пихать в самозанятые. Милостыню клянчить и в полтора года вполне уже можно. Вот такие вам будут "самозанятые"? Совсем уже шизанулись вы там в своем правительстве?
    Ответить
    13
    0
  • 1225425
    Ответственные работодатели даже на время каникул не берут подростков младше 18 лет на работу! Какое трудоустройство в 16 лет? Детки властьдержащих вообще не утруждают себя работой, а живут припеваюче! А тут детям пожалели по несчастной десятке! Позор власти, которая заставила сначала работать стариков, а теперь и детей!
    Ответить
    26
    1