Более 6300 наблюдателей в Забайкалье будут следить за ходом голосования по поправкам к Конституции

ZAB.RU / Общество, 16:23, 29 июня
Более 6300 наблюдателей в Забайкалье будут следить за ходом голосования по поправкам к Конституции
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском корпусе наблюдателей для контроля за проведением голосования по поправкам к Конституции уже состоит 6311 человек. Приём заявок продолжается в течение 29 июня. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко.

«Выписано 6311 направлений для наблюдателей. В целом голосование проходит в штатном режиме. Возникающие вопросы решаются совместно с членами регионального Избиркома. Это взаимодействие важно, чтобы устранять незначительные проблемы, которые чаще всего связаны с безопасным проведением голосования в условиях угрозы распространения СОVID-19. Например, гражданам не вручены своевременно средства индивидуальной защиты. По предложению наблюдателя ситуация выправляется», - сказала Наталья Дроботушенко.

Если забайкальцы обнаружат какие-либо нарушения во время голосования, они могут обратиться в избирательную комиссию, а также позвонить по телефону Общественной палаты Забайкальского края 8 (3022) 35-94-66 или по телефону горячей линии: 8-800-200-00-20.

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля в участковых комиссиях с 08:00 до 20:00. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Соответствующее заявление можно подать лично либо через родственника, а также представителя социальных служб.

Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.

Партнерский материал

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban